注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

一夜惊魂(3)  

2018-04-23 15:51:50|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5
人最大的敌人是谁?是自己。没有思想压力的时候,我把爬山当成一项娱乐活动来做,所以总感觉一身轻松。现在,在“敌人”的围追堵截下(从灯光的分布来看,人群由原来的密集型变成了分散型,明显是想把我当饺子馅包围起来),我的手上腿上像灌了铅,沉甸甸的使不上劲;胸口那儿也像压了一块大石头,憋得人喘不过气来。更糟糕的是,因为忙乱,我已经顾不上辨别方向,而是凭着感觉在山坡上乱爬一气,竟然被一条深沟挡住了去路。怎么办?追我的人已经近在咫尺,我甚至已经听见了他们得意的笑声。我使劲揉了揉眼睛,蹲下身子目测了一下,觉得这条沟的宽度刚刚超出我的跨越极限。就像一个处在中游的学生,努力一下就能考上心仪的学校,而稍一疏忽则极有可能名落孙山。不管了,我稍稍后退了几步,一小段助跑之后猛地腾空而起……我想过了,就算跌下山沟也比被那些人抓到强。山沟之中虽然地势较低,但一样也有花草树木,只要我打起精神,完全可以在下坠过程中进行自救。
山风在耳边呼呼地吹过,我伸展开双臂,感觉自己像一只大鸟一样腾空而起。怎么回事?身子竟然会这样轻,而且,似乎只是一眨眼的功夫,我已经稳稳地越过了深沟。听着沟对面传来的人语,我有一瞬间的恍然,难道是有神仙相助?
我忽然想起爷爷曾经说过,习武之人都是在腿上绑上重物练习走路,练到一定程度之后,一旦卸下重物就会身轻如燕。小时候,我有一只洁白的小羊,每次出去放牧的时候,我都会把它抱在怀里,一蹦一跳地越过门前那棵小树。小羊一天天长大,小树一天天长高,我却依然乐此不疲,把这事当成了每天的必修课。直到小羊做了母亲,我又开始抱她的儿孙。难道,在不知不觉中我练成了轻功?想到这儿,我纵身一跃,只觉得自己“嗖”地一下站在了一棵大树的枝干上。哈哈,以前,我还老是羡慕电视上那些来去如飞的侠客,却从来都没有发现,自己竟然也能施展轻功。我不由得笑出声来,得意地对那些在沟对岸急得乱晃的手电筒说,“哈哈,这下你们永远追不上我了”。
话音刚落,就听见有人说,“她不是桂花。”接着有人问,“你到底是谁?桂花呢?”我这才惊觉自己露出了破绽。先前,为了让他们相信我就是桂花,我一直不敢回头,不敢吭声,生怕露出马脚。没想到一得意就露了自己的原形。眼看着那些手电筒要离去,我急了,大声说,“你们等等……”也许是太急切,话刚出口我就觉得脚下一滑,整个人直直地从树上掉了下去……
6
不知道过了多久,我迷迷糊糊地听见有人在叫我的名字。我想睁眼,却睁不开,脑子里像被注入了万斤混凝土,混沌成一片。但是意识却在逐渐清醒,有痛感从头上、腿上传过来,我抬起手,想要揉揉眼睛,却发觉手上似乎附带着另一个人的手。紧接着,脸上、背后都有温热、绵软的气息传过来,我心里一惊,一下睁开了眼睛,霍然发现自己竟然躺在一个男人的怀里。紧接着,雷坤的声音从我的头顶传过来,“子沐,你终于醒了。”
“我怎么会在这里?”连我自己都没有想到,在平安回到营地之后,自己开口说出的会是这样一句话。
雷坤握着我的手,眼泪在眼眶里直打转,“子沐,你终于醒了,吓死我了。”
我想要站起来,却发现腿上一点力气都没有,这才发现自己右边的膝盖被包扎得严严实实的,只是绑带的花纹似乎有点面熟,再仔细一看,竟然是雷坤的一件衬衫。
我愣怔了一会儿,才想起刚才发生的一切。我问雷坤,“你是怎么找到我的?那些追我的人呢?桂花呢?”
雷坤告诉我,因为找不到我,他报了警,找了大半夜才把我找到,也是幸亏那些“手电筒”,他们无意中帮了警察和雷坤的忙。桂花也平安地下了山,已经在警察的帮助下踏上了回家的路程。雷坤还告诉我,警察准备顺腾摸瓜抓捕那些活跃在这一带的人贩子。
我一听,脑海里立刻像吹进了一股清凉的山风,脑子瞬间清醒了不少。雷坤说,”你从树上掉下来的时候,头部和腿撞在了树枝上,幸亏树不是太高,不然我一定饶不了自己。”
我从腿上扯下雷坤的衬衫,挣扎着站起来说,“雷坤,我要和你分手。”
我一步一挪地走出帐篷,只觉得眼前蓦然一亮——一顶顶绿色的帐篷,像一只只可爱的蘑菇,成半圆状分散在我们的帐篷周围。帐篷中间的空地上,是一大片灼灼开放、火红而又热烈的心形的玫瑰。
我有些怀疑自己的眼睛,难道脑子被撞坏了,出现了错觉?雷坤将我带到玫瑰中央,他单膝跪地,将一枚戒指套在我的左手无名指上,深情款款地说,“子沐,我要照顾你一辈子。”
一眨眼的功夫,从那些绿色的帐篷里忽然钻出很多人,他们欢笑着把我和雷坤团团围在中间,大声说,“子沐,嫁给雷坤。”
我忽然明白,原来这场野营是雷坤蓄谋已久的求婚,昨夜之所以把我骗出去,就是为了给我一次意想不到的惊喜。
我扑到雷坤怀里,眼泪幸福地流了下来。远处,海天相接的地方,一轮旭日正在冉冉升起。
?
?
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018