注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

一夜惊魂(2)  

2018-04-23 15:50:29|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3
短暂的惊慌之后,我的脑子就像上满了弦的陀螺一样,一刻不停地高速运转了起来。是老虎还是野狼?听说在月光下,它们会像人一样直起半截身子。可是不管是老虎还是野狼,它们都不会如此温柔,早就照准我的咽喉啃下去了。那会是什么东西呢?就在我愣神的功夫,只觉得脖子和嘴上同时一松,接着,身后那个“东西”突然“扑通”一声跪在了地上。我回头仔细一看,原来是一个像我一样头发被树枝扯得七零八散的女人。她跪在地上,眼神急切地望着我,“求你救救我。”
尽管我足够大胆,可是在这样一个满天星光都被树荫遮蔽的情境下,还是被突兀地吓出了一身冷汗。我一愣,忽然明白了过来,“你是桂花?”她点点头,又摇摇头,“是,我不是桂花。”我更加糊涂了,“你到底是谁?”
从林间的缝隙看过去,远处那几束灯光更近了,已经可以真切地听到众人杂乱的脚步声。在她慌乱而又急促的倾诉中,我总算大体明白了事情的来龙去脉。原来,她是被骗到这儿来的,已经被关了大半年。今天“家里人”带她去亲戚家吃喜酒,她趁机跑了出来,没想到还是被发现了。
我冲着灯光闪烁的地方吐了一口唾沫,同时在心里暗骂了一句,原来以为是相亲相爱的一家人,没想到却是相欺相骗的陌生人。以前总觉得那些拐卖呀、抢掠呀离自己非常遥远,没想到今天却实打实地让我碰上了。怎么办?带她跑?以她目前的状态,被抓住是迟早的事。藏?这荒山野岭的,我又能把她藏到哪里去呢?何况,她的最终目的不是一时的躲避,而是要永永远远地逃离那个魔窟。也许,我今晚就是为她而来,起先发生的所有一切都是为遇见她而做的铺垫。想到这里,我的心里立刻涌起了万丈豪情,我虽做不了大英雄,但也不能眼睁睁地看着自己的姐妹被人欺凌。
想到这里,我迅速脱下自己身上的衣服,一边命令她把衣服也脱下来。她似乎明白了什么,怯微微地问,“那你怎么办?”“放心,我自有办法。”我三下五除二套上她的衣服,所幸我们身材差不多,应该能够达到乱真的程度。我对她说,“一会我把他们引开,你赶紧往山下跑,跑到公路上你就安全了。”她又跪下来给我磕了三个头,“恩人,谢谢你。”别啰嗦了,快走。”我在她屁股上踢了一脚,她站起身来,向丛林深处走去,终于和那些黑漆漆的暗影融为了一体。
4
我用从她头发上揪下来的黑色皮筋胡乱绑了一下头发,然后开始顺着自己刚才下来的地方往上攀爬。其实,在暗夜里爬山更有说不清的危险,尤其是在没有道路的情况下,如果脚下不稳或者手上抓得不牢,极容易从山间滚下去。好在我从小就练成了一身爬山的真本领,虽说多年不用了,但基本功还在。我活动了一下手脚,噌噌地往上爬去。
爬了一小会,我听见那群人的走动声越来越近了,听声音,似乎就在我的下方。我心里一慌,脚下立足不稳,整个人蹬蹬地下滑了好几步。虽然我及时抓住了旁边的一棵小树,可是手臂却被树枝划得生疼,而且踩松了脚底的一块石头,先是刷拉拉地飞起一片尘沙,紧接着那块石头骨碌碌地向下面滚去。我因为重心不稳而吓了一跳,不由自主地发出了一声尖叫。就在我惊魂未定的时候,感觉身上同时被打上了几束灯光,几个欣喜的声音同时响起,“在那儿。”
我不敢回头,刚才的英雄情结早已消失得无影无踪,取而代之的是一种说不出的惶恐。如果被他们抓到了怎么办?他们既然能骗那个桂花,失望之下难保不会不抓我,我自恃有丰富的穿山经验,却忘了他们也是生活在这山野附近之人,穿山的能耐不会比我少。此时,我一个人在这幽暗的山林之中,身后是一群五大三粗的男人,我该怎样才会摆脱被追逐的命运?告诉他们我不是他们要找的人?那岂不是背信弃义,置“桂花”的安危于不顾?努力寻求自救?估计也是枉费心机,因为除了漫山遍野的树木,我连半点有用的工具都没有。我几乎要流下泪来,这个该死的雷坤,好端端地带我来这个兔子不拉屎的地方野什么营啊?野营就野营吧,黑灯瞎火地打什么赌啊?现在好了,就为了那该死的好胜心,把我坠入了这样深不见底的黑洞。接下来该怎么办?坐以待毙?不,那不是我的风格。如果我真的被抓走,雷坤会怎么办?是积极想办法营救还是以为我穿越到了某个朝代而一走了之?
一瞬间,我的脑子像高速运转的风车,不知转了多少个念头,心里仍然一片茫然,手脚却仍在机械地往上攀爬。不时有手电筒的光柱扫到我的身上,有人在大呼小叫地喊,“快点抓住她,别再让她跑了。”
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018