注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

衔恨愿为天上月  

2017-09-14 20:17:11|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闻轩:

你好!

请原谅我的不辞而别。本来我们已经说好了,明天一起去车站,你先把我送上东去的火车,然后再坐车西下。对这一时刻,我本来充满了期待,因为这么长时间以来,我一直盼望能有机会和你单独在一起,和你一起听风在树梢上唱歌,一起看时间慢慢地从眼前流走。可是现在,我却退缩了,我怕离别太伤感,也怕过多的泪水冲破我的心理防线。一直以来,你看到的都是我开朗端庄的一面,我不想让你看到一个泪水糊满脸庞的我。

还记得我们的初见吗?那一天,因为看错了楼号,当我匆匆赶到会场时,离开会时间还剩不到一分钟。听见我急匆匆的脚步声,本来走在我前面的你回头看了我一眼,将身子一侧把我让了进去。因为这一让,我幸运地没有迟到,而你却被点名批评。我有些庆幸又有些惶恐不安,如果不是你,在会上被点名批评的将会变成我;如果不是我,你也不会在这么重要的会议中被批评。我自知不是一个美丽的女子,你之所以把机会让给我并不是为了英雄救美,而是男人的担当使然。

其实,我应该感谢这次迟到,让我有理由接近你。你就像一缕阳光,穿透我心灵的雾霾,让我的心里开出了花,酿出了蜜。和你在一起,总感觉幸福会悄悄蒙上我的眼睛,不定时地给我一个惊喜。我经常会忘记自己的年龄,开心得像个不谙世事的女孩。经过半个月的考察,你被任命为督导组的组长,而我也幸运地被分到了你这一组。我为你高兴,也从心底里感到开心。我早就知道,你是一棵自带芬芳的大树,经得起风雨,捧得出果实。果然,在你的带领下,在团队成员的协作下,我们的工作进展得顺利而又迅速,是所有小组中完成任务最好的一个。拿到第一笔奖金的时候,你请同事们喝酒,你说感谢大家对你的信任和支持,感谢大家的付出和努力。我敏锐地捕捉到你看似不经意间向我扫来的目光,心里已是姹紫嫣红开遍。

白天,我们在一起工作,根据不同的情况制定应对措施;晚上,我们在一起开会总结,讨论怎样才能把工作干得更好。工作中,我们是普通的同事,所思所想全是怎样才能把工作干好。可是,当与你目光相对,当你的手不经意间触碰到我的胳膊,当我不小心踩上你的鞋子,我会装着毫不在乎的样子一笑而过,心里却如同时敲响了一万面鼓,震得一颗心几乎要蹦出来。“沾衣欲湿杏花雨” ,“拂堤杨柳醉春烟”。这次第,怎一个“美”字了得。

多少次,枕着你的名字入眠。从来不知道,一个人的名字竟会有如此大的魔力。读你的名字,就如品一杯香醇绵厚的咖啡,心底涌上的全是绵绵密密的温暖和甜蜜;读你的名字,又如品一盏浓淡相宜的香茗,扑面而来的全是清新自然,只觉腋下香风细细,整个人也变得神清气爽起来。“微微一笑很倾城,”倾城的其实不是你的笑容,而是你的笑容投在我心上的倒影,你若盛开,整个世界便是一片灿烂的花海。

多少次,几乎忍不住要把心里的秘密和盘向你托出,可最终都是理智占了上风。你已娶,我已嫁,虽然没有在最美的年华相遇,却有缘在最好的时光中相逢,也未尝不是一件幸事。最好的感情是惊鸿初见,最美的距离是彼此欣赏,最真的祝福是“你若安好,便是晴天。”不必拥有,不必牵念,能够出现在你的生命中,已是上苍对我莫大的恩赐。我会记得生命中这一段平凡而又灿烂的时光,不管岁月如何变迁,始终把它深埋在心底,感触那份温暖。

害怕离别,偏又离别。我们这些因为紧急任务临时从各个单位抽调上来的人员终于要各回各处了。尽管我把自己想象得很坚强,可是在这离别的前夜,我还是忍不住流泪了。有不舍,也有难过。多想和你来一次深情地拥抱,然后潇洒地转身离开。可是我不敢,我怕自己沉醉其中,再也无法自拔。所以,我只有留下上面这些话,与你道别。

“衔恨愿为天上月,年年犹得向郎圆。”祝你一切安好!

 

                                                        紫蝶

                                                     XXX

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017