注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

正确的错误  

2017-08-19 18:45:06|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放在床头的手机突兀地响了起来,惊醒了她的美梦。她翻了一个身,既没有睁开眼睛,也不想去接任何人的电话。有风从窗外挤进来,轻轻地亲吻着她裸露在裙子外的肌肤。电话还在不屈不挠地响着,女儿进来看了一下,拿起她的手机去了外面。

她脑子里想着刚才做的梦,耳朵里却涌进各种声音。汽车喇叭声、音乐声、女儿接电话的声音连同厨房里热油的滋拉声一同把她拽回了现实。她忽然想,如果有当初,此刻的自己会是什么样子呢?

起床洗漱之后,厨房里的工程依然没有结束。忍不住进去看了一眼,只见他正在蒸笼似的小屋里忙碌着,汗水已经湿透了他的衣背。她心里一动,没来由地想起一句话:正确的错误。

是的,昨夜又梦见阿康了。在梦里,他们谁也没有说话,只是静静地坐着,时光也仿佛静止在了一瞬,眼前只有那条小河,无声地向前流淌……为什么不说话呢?是因为那段还没来得及开始的故事?还是因为心中那淡淡的惆怅?有时候,她会想,幸好错过了那一树花开,可以找个理由让自己偶尔倾听一下心灵以外的声音;也幸好有那样一条流经昨天的河流,可以随时让自己的心灵走进去,去沉淀过滤一下那些在凡尘中积纳的尘埃。原来,有些人是注定用来错过的,有些诗是注定用来告别的,而这一别就是山重水复,一错过便是刹那永恒。

女儿告诉她,刚才来电话的是她的闺蜜,约她出去逛街。女儿知道她身体不舒服,已经帮她推掉了。他收拾饭菜上桌,见她坐在桌子边翻看手机,笑道,今天的气色比昨天好多了。她心里一暖,自从上次得病之后,他对她真是太好了,好得仿佛把她当成了自己的另一个女儿。昨晚,她本来不想吃饭的,是他硬把她从床上抱到饭桌旁,逼着她吃了一小碗米饭。饭后,他又跑到药店里去买来了药,又是倒水又是拿纸地伺候她吃了进去。迷迷糊糊中,那只温暖而又粗糙的大手不时摸一下她的额头或是试探一下她的鼻息。她在感动的同时也终于踏踏实实地放下心来,这个外表粗糙的男人,是真的在意而又珍惜着她呀。现在看来,从前的那些争吵,是多么的可笑而又幼稚啊。

她大口大口地喝着他煲的汤,心里全是满满的幸福和感动。她说,以后你能把饭菜做得难吃点吗?不然再这么下去,我会胖成猪,连路都走不动了。他笑,走不动了我抱你。女儿笑得花枝乱颤,不带这么秀恩爱的。

正闹着,门铃响了。女儿跑过去开门,闺蜜风风火火地闯了进来,见她气色好得如三春的桃花这才放下心来。闺蜜又说身体好了、心情好了更得逛街去庆祝一番,她用求救的目光看他,希望他能救她脱离“苦海”。他笑,我开车送你们。她也笑,某某人,你是个大坏蛋。

在一浪高过一浪的笑声中,她又想起昨夜的梦。也许,梦就是梦,怎样也成不了现实。可是,如果真的有当初,走过另一条路的自己会是什么样子?尽管答案各不相同,但有一点可以肯定的是,不会有此刻的这般笑声,也不会有左手操琴右手执笔的那个自己。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017