注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

最美是相遇  

2017-03-28 20:08:46|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早晨,推车准备出门,才发现后面的轮胎瘪瘪的,想是被什么东西扎破了内胎。想去找个气棒先充上气,可听着那种仿佛拖在地上的摩擦声就觉得瘆得慌,好像是自己虐待了它。站在院子里犹豫了一会儿,心想反正时间还早,不如走着去单位吧。
走到陈家路口,迎面过来一个骑电动车的人和我打招呼,我虽然看不清她的面目,却知道一定是熟人,因为她穿的是我们单位的工作服。走到眼前,我才认出是以前的同事陈姐。在车流如织的马路边,在人来人往的岔路口,我们都停住了脚步,亲热地攀谈起来。虽然已经三年多没见了,可是感觉并不生疏,一切还是原来的样子,仿佛我们一直在彼此身边,从来没有分开过。
因为这意外的相遇,我的心情变得更加明亮了起来。缘分真是个奇怪的东西,你永远不知道在下一个路口会遇见谁,也永远不会知道身边的人会陪你走多久。
      有人说,“所有的相遇都是久别重逢,”对此,我深以为然。茫茫人海中,能够遇见的都是有缘人。尽管此生我们可能是初次相遇,可是我们的灵魂一定在某个地方交汇过。所以,我们才会一见如故;所以,宝玉才会在初见黛玉时说:“这个妹妹我见过。”
      也许是受了心情的影响,我的脚步变得轻快起来,刚才还沉甸甸压在肩头的背包似乎也不那么讨厌了。在下一个路口,我遇见了另一个同事石哥。看见他在我身边停下车子,我笑了,因为刚才我还在想要是能遇见他就好了,起码可以捎我一程。
三月的阳光暖暖的,三月的风儿柔柔的。走在单位如诗如画的路上,我又玩起了一个人的游戏——猜想自己遇见的第一个人会是谁。猜不对也没关系,毕竟只是一个游戏而已。猜对了就会很开心,虽然不曾说出口,那句话却一直藏在心里:太好了,感谢你也在这里。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017