注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

南歌子.又见梧桐花  

2016-04-20 21:03:41|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
才觉春来浅,谁期玉蕊开。铺云叠锦漫香阶,细雨摇风似是故人来。
竹马常相忆,红墙映碧苔。折花吮蜜两无猜,别后经年各自向天涯。


备注:小时候,我的确有一个玩得很好的小伙伴。我们一起上树爬墙,一起捉蝴蝶偷茄子。梧桐花开的时候,我们一起爬到树上,吮吸梧桐花的花蜜。每年梧桐开花的时候,都会勾起我对往事的回忆。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016