注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

新春诗九首(原创)  

2016-02-13 19:32:05|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奉和王友旭先生并用小背篓事

君诗入耳似轻雷,暗送香风雅意催。背篓寻春春欲度,今宵共醉酒千杯。

依韵和王友旭先生

正是迎新别旧时,谁将美酒写成诗。金猴送福迎祥瑞,喜看东风缀满枝。

奉和钧淇会长并用小背篓事

岁末忽闻号角吹,诗思萌动向阳飞。人生有幸逢知友,碧海无尘映日晖。

玉液轻斟还潋滟,福缘深种自芳菲。寒冬已去春来早,背得满天星月归。

依韵和会长《春节助兴》

一缕东风自此柔,新春贺喜说从头。胸怀锦绣诗情动,梦入高天壮志游。

精卫时时衔细浪,人生处处有芳洲。青春正好谁能比?红日初升照小楼。

步韵钧淇会长

春风浩荡满人间,美景良辰朗朗天。四海升平歌舞起,一支竹韵报平安。

折梅赠春

寒梅一树又逢春,我与诸君是故人。折得一枝聊寄赠,虽然无语自情真。

回娘家步老刊韵

堪堪又是一年春,故里重回倍觉亲。碧海扬波潮赶浪,青峰学画染和皴。

推杯换盏舒胸臆,执手相逢忘俗尘。万里神州何处美?珠山胜景最清新。

丙申春节和王姐

灵猴送福又新年,何惧秋霜点鬓斑。笑对八千风雨路,欣逢六九艳阳天。

诗心引路诗情动,美味开筵美酒添。何为人生真意趣?修身养性更安然。

藏头迟和高姐

诗家镇日是晴天,词意芬芳带笑颜。迎得豪情倾玉液,春风待客是新年。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016