注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

新年寄语  

2016-01-03 20:29:25|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     盼望着,盼望着,等了那么久,终于盼到你如约而至。从今天开始,我将完全走进你的生活,与你同呼吸,共进退,与你共同走过那些风风雨雨,迎来花好月圆,春华秋实。

你说,过去的就让它过去吧。曾经过去的,我们已经无力再去改变,那些欢笑,那些伤痛,那些眼泪,那些感悟,就统统交给昨天;我们要做的,就是要保持昂扬的斗志和一颗向上的心,不忧、不惧,勇敢地面对即将到来的日子。

你说,你早已知道,通过读书和写字,我收获了友谊,也收获了快乐。是的,只有沉浸在文字中,我才能找回那个真正的自我。胸襟坦荡,心底无私,恬淡无为,清净无争。只有靠着文字的指引,我才能从漫天的大雾中找到自己前进的道路而不会迷失自己;只有靠着文字的滋养,我才能让自己活得更加充实饱满。我乐于替别人做嫁衣裳,我乐意偏安一隅,静静地看着或听着别人沉浸在我的文字里。我习惯了做幕后英雄,因为我知道,不是我成全了文字,而是文字成全了我。

你说,在未来的三百六十五天时间里,你会全心全意地陪着我,陪我看书,陪我写字,陪我在文学的乐园里耕耘,陪我在文学的殿堂里漫步。过去的过去,我不是谁的幸福,也不是谁的大树,我只是一缕淡淡的风,匆匆地走过时光的小路。与你相守的日子里,你可愿意做我的明灯,时刻照亮我的前途?你可愿意看我做一朵云,穿着霓裳在晴空漫舞?你可愿意看我做一朵花,在黎明前把第一缕幽香倾吐?

我看见你笑了,你怎会不愿意?你会一直陪在我身边,看着我慢慢成长、慢慢进步。我们会彼此珍惜,彼此维护。这样,当又一个轮回之后,当我们再次站在年终岁尾,当我们依依惜别的时候,我才会对着你远去的背影大声说:2016,我没有辜负你!

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016