注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

日出  

2015-09-30 06:55:16|  分类: 笔走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨,东方漆黑如墨,空气清冽袭人。原本并没有看日出的打算,没想到不经意地一抬头,看到了一颗明亮的小星星——启明星。它在层层乌云的包围下,不屈不挠地亮着,仿佛在呼唤着什么。再往南一看,南天竟也有一颗和启明星亮度相同的小星星,似乎是为了和启明星相呼应,它也在调皮地眨着眼睛。

强大的乌云似乎是不可战胜的,它是那么厚,那么黑,那么大,似乎要掩盖住一切。月亮还停留在西天,也被乌云遮住了面目,只在云层较薄之处透出了三个光点,恰是眼睛和嘴巴,这造型却有点奇怪,像是乌云在狞笑,也像是月亮对乌云的不屑一顾和嗤之以鼻。

云层还是那么厚,却已经渐渐露出了破绽,在留白处,一道浅浅的蓝色在不动声色地向远处铺展,慢慢地,这蓝色越来越宽,越来越亮,仿佛一条清亮的小溪在汩汩流淌,让人一点也不怀疑它会慢慢流成河,流成湖,直至流成浩淼无边的海洋。

一道若有若无的黄色出现在天际,虽然那么淡,那么浅,却给天空增添了亮色和喜气。看吧,一只海鸥正穿破乌云振翅而来。它越飞越近,越飞越高,一双翅膀的舞动也更加有力和令人震撼。启明星又从乌云中挣出,它笑着向海鸥眨眼睛,似乎在说:加油,加油。

那一抹黄色从一丝、一带、一缕慢慢变成了宽宽的一条,像谁在淡扫胭脂。乌云仍然不动声色,却已经在慢慢溃退。它从一个强大的个体分化成了许多奇形怪状的大尾巴鱼,似乎准备做最后的抵抗。原先的海鸥不见了,一条游动的小龙从黄云中冲天而出,那些大尾巴鱼不甘落败,又向小龙围拢了过来。此时再向西天看去,月亮已从云从中露出脸来,淡然地看着周围的一切。谁家的雏鸡扯着还未变声的嗓子叫了起来,它也知道,太阳马上就要出来了。

只一回头的功夫,小龙和黄色的胭脂条都不见了,在它们刚才呆过的地方,出现了几点诡异的红色,像殷红的血,像怒放的玫瑰,啊,我听见了,那是太阳冲破黑暗前的一声怒喊!看吧,乌云颤抖了,它已不像最初那样狂妄,颜色也由墨黑变成了深黑、藏青、深灰,就是这深灰,也被镶上了一道浅浅的金边。

天越来越蓝,越来越亮,乌云不见了,朵朵白云悠闲地在天边晾晒着自己的羽衣,并心安理得地让还未露出头来的太阳给自己镶上了一道织锦的花边。

清风吹拂,雀鸟欢唱。看吧,太阳出来了,天地间一片明亮!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016