注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

秋夜遐思  

2015-09-11 21:00:18|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        的确是秋了。夕阳以极快的速度隐去,仿佛一夜之间,就从一个贪玩的男孩变成了一个顾家好男人。他不再留恋天边的归鸟,也无心在天际渲染彩墨,只留下一个温暖的影子,便匆匆消失在天边。哪怕你望眼欲穿,他也绝不会回头。
       天很快便黑了下来,幽蓝的夜幕下,看不见星星,不知是谁寂寞的犁锄划过,留下一排排垄状的层云。
      有风从身边走过,带来舒适的凉爽。蟋蟀在弹琴,秋虫在鸣唱。它们选择在我看不见的地方与我互相唱和——我吟的是秋风秋雨秋滋味,它们唱的是花开花落花芬芳。对了,风里应该还有淡淡的花香,细细的是菊花,密密的是桂花,软软的是秋海棠……

      写到这里,脑海里忽然蹦出一个“娟”字,这应该是秋的名字吧?清秀灵慧,端庄娴雅,既有大家闺秀的风度和气质,又有小家碧玉的婉约和明丽,兼具宝黛之美,何等快哉?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016