注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

故乡  

2015-08-22 23:14:12|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这世上有一处最美的地方,它三面环山,一面靠海,如一只美丽的凤凰,静静地栖息在青山碧海的怀抱之中,那就是我的故乡。它不是桃源,却比桃源还要芬芳。
      漫步在熟悉的村巷,扑面而来的是一种闲适、散淡的生活气息。树荫下、过道里,一张桌子支起一方天地,一壶清茶将日子煮得清韵含香。在这似乎一成不变的流年中,多少岁月走成了沧桑,多少美好的回忆全部留给了旧时光。房前,柿子树与无花果果实累累,似乎每一个果实里都含着锦绣文章;墙外,丝瓜藤、黄瓜架上一朵朵黄色的小花竞相开放,似乎每一朵花里都有一张含笑的脸庞。墙上,一排不知名的小花开得热烈奔放,它们悄悄探出头来,旖旎了整条小巷。风来,风去,带来了熟悉的海的声浪。
      回故乡,回故乡。只有回到故乡,才会觉得浑身都是说不出的舒畅;只有回到故乡,才会觉得心里空灵得像生了一双翅膀。故乡的山,故乡的海,你早已成为一颗胎痣,深深镌刻在我的心上。
     

  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016