注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原)和刊师《自题〈寒梅雪蝉图〉》  

2015-01-13 20:36:36|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
试作寒梅臂上蝉,管他万众闹喧喧。
闻香忽记前尘事,欲诉分明已忘言。

壬辰大暑前一日,刊师曾作《寒梅雪蝉图》,盖一蝉高卧寒梅枝上也。刊师并自题一首:

一树寒梅鸣雪蝉,画前应惹众人喧。
废物故弄玄虚笔,禅意深深不可言。

此画与诗,不止一次如雷贯耳,寻梅仰慕久矣。今见刊师于微信中贴出诗与画,顿觉亲切自然,如同旧日相识。更深喜“禅意深深不可言”之意蕴,遂不揣鄙陋,拙和之。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016