注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)四赋鹧鸪天  

2013-10-27 09:39:05|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹧鸪天.秋香

珍重芳姿一两丛,端庄雅致贵妃容。篱边不待车和马,自有豪情在我胸。

朝带露,暮乘风,暗香摇曳月明中。今宵谁与阶前舞?唯有姮娥隔碧空。

鹧鸪天.秋游

秋水寒烟草色青,扬鞭催趁马蹄轻。三山尽染彤霞色,别样丰华处处明。

收落叶,煮香酲,闲云野鹤最相称。半壶老酒蒸新月,衣带当风两袖清。

鹧鸪天.秋心

翠盖珠帘玉叠裳,婷婷曼立小轩窗。海棠心事无人晓,一脉馨香过女墙。

云淡淡,梦长长,庭前谁记旧时光。桑田沧海因霜冷,莫道西风不断肠。

鹧鸪天.秋夜

半亩芦花傍柳滩,月明沙细水涓涓。心怀万里鸿鹄愿,坐待三更不忍眠。

星黯淡,夜阑珊,重安曾道莫凭栏。欲吹竹笛无人赏,踏碎清音也枉然。
 ⊙●○○●●△, ⊙○⊙●●○△。⊙○⊙●○○●,⊙●○○●●△。
 ○●●,●○△,⊙○⊙●●○△。 ⊙○⊙●○○●,⊙●○○●●△。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016