注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原)小木屋  

2013-06-06 11:36:17|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活之外,灵魂之上,为自己建一座朴实的小屋,安放那飘渺的、无处存放的理想。

山林深处,清泉流淌,我的小屋就在这山风吹过的地方。青山为伴,绿水流长,白云做客,明月噙香。不是春光,胜似春光!

竹篱小院,木栅围墙,几株老树,一丛修篁。篱笆上开满朝颜,房檐下高悬稻粱。庭前菜畦常绿,堂后瓜果飘香;门外小桥流水,窗前鸟语花香。食虽粗然体健,衣虽鄙而心安。每常躬耕于农亩,兀自浣洗于涧漳。日与鸟兽为伙伴,夜共松枫话短长。常浴沧浪之水而神清,少涉江湖之事而气爽。

春种秋收,夏播冬藏。植杖而耘,荷锄而歌。间苗施肥,蒸蒸而欢。牧羊放鹅,熙熙而乐。间苗施肥,看万千植株待我检阅;牧羊放鹅,有千百兵士听我调拨。放眼远眺,千山万壑为我铺列;举目高瞻,万丈千韧任我吟哦。风飘飘而衣举,云淡淡而霞歌。不用乘风归去,陋室堪比仙阙。

举明月生光,采星辉照亮。携春风拂面,踏冬雪幽赏。或新绿巧妆,或浓荫踏浪,或红叶飞扬,或原驰蜡象。木屋随四时之景而变幻,理想因三生有幸而激荡。

蒹葭苍苍,酿露为霜;伐木丁丁,高山流响。无丝竹之嘈杂,有书墨之清香。推轩窗而揽月,倚柴扉而举觞。非有梦而醉酒,因无忧而杜康。

生活之外,灵魂之上,我的木屋充满阳光。

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016