注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原)七律.梦访西周  

2013-06-01 16:36:36|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
碌碌红尘总觉羞,穿街过巷访西周。
文公吐哺三监定,天下归心四海收。
槐梦千年荫似盖,椿心百度叶如眸。
古碑历历前番事,定鼎堂间苦乐休。


      好友四月晴窗是一个热爱生活的人,也是一个会安排生活、享受生活的人,古都洛阳几千年的文化底蕴给了她一种淡淡的书卷气,平和的眉眼间似乎也总是透出一种吸附力,让人不由自主地想要靠近她,想要读懂她的智慧和从容。就像海青说的,她是一个正能量的人,能给人带来阳光和快乐,更会让人从心底生出一份从容和淡定,跟着她一起享受生活。
       她的空间里有一篇“访西周”的小文,篇幅虽然短小,但是平和安静,让人觉得尘世安然、岁月静好。很多次傻傻地想,如果我也在洛阳,如果我也可以和她一同去寻访西周,该有多好。可是,毕竟还有那么多可是,我只能在梦中随着她的脚步,奋力推开那扇沉重的木门,去寻访西周的踪迹。
      她的摄影技术也很好,几张图片拍得都很棒。本来想复制过来,可是试了很多次都没有成功,只好作罢。
      
         http://dry5460.blog.163.com/blog/static/13218035720134273827991/
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016