注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)中篇小说 花间梦6  

2013-05-08 09:10:21|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光晴和,岁月安然。静静地坐在路旁的石阶上,代薇觉得时间仿佛凝固了一般,而她自己仿佛也物化成了这个巨大琥珀中的一个小小的生物。周围一丝风也没有,代薇微闭着眼睛,把自己全身心都放松在这一片宁静中。

宏文沿着山路一路行来,拐过一个弧形的弯道,远远地就见代薇一个人坐在石阶上。春日的阳光暖暖地包裹着她。身后,是大片明艳灿烂的无边锦绣。她安静地坐在那里,脸上却透着一种超然物外的宁静,仿佛已经坐成了一幅画。

宏文在代薇面前停下车,代薇睁开眼,正好看见宏文站在自己身边。她不好意思地笑笑,“我差点就要坐定了。”

宏文一边把代薇面前的那些钓鱼用具往自己车上搬,一边笑着问:“她们呢?”

代薇把垂到额前的那缕鬓发别到耳后,神情仿佛还有些恍惚。此刻,只有她和宏文并肩站在这个温暖的世界里,总使她觉得有些不真实,她甚至想摸一下宏文,看看自己是不是在做梦。

宏文见她半晌不说话,就把手在她眼前晃了晃,“想什么呢?这么出神。”

代薇情不自禁地抓住宏文的手,可是一接触到宏文的眼睛,她突然像被蜇了似地又松开了。她觉得一颗心跳得厉害,心想自己的脸一定烧得像块红布。宏文微笑着看住她,刚要再说句什么,只听清华和晓慧嘻嘻哈哈地笑着从山坡上跑过来。代薇连忙别过头去,生怕让她们看见自己的一张大红脸。

清华几步跑过来,笑着对宏文说:“宏文,你来得挺快的呀。”

宏文说:“是啊,你们功劳大,钓个鱼搞得兴师动众的。刚才你们哪去了?”

清华把手里的山花往宏文面前一递,“我们去那边采了几朵花,好看吗?”

代薇这时已经平定了心绪,见佳音还没有过来,就问晓慧:“佳音怎么还不过来?”

正说着,只见佳音远远地跑了过来,到了跟前却笑着骂:“你们这两个蹄子简直坏透了,也不等等我,就急着往回跑。这和宏文分开才不过一个钟头,就急成这样了?”

宏文被她们取笑惯了,也不着恼,只当没听见一样。清华和晓慧却不依了,笑着要去捶佳音,佳音就躲在代薇身后,几个人又嘻嘻哈哈地闹了一阵。

宏文早已经钻进了车子,见她们闹个没完,就摁了一下喇叭。清华听见了,就抢先一步拉开车门,坐到了副驾驶的位置上。佳音和晓慧代薇三个人就挤到了后排。等汽车开动了,晓慧才轻声问代薇:“刚才宏文和你说什么了?我看你好像有点不自然。”

代薇故意蹙起眉头,“没说什么啊?就是忽然有个虫子飞进眼睛里了,费了好大劲才弄出来。”晓慧也就不再说什么了,清华却回头看了代薇一眼。代薇知道她心中所想,就故意冲着清华笑笑,“现在没事了。”清华却回过头去,扑哧一声笑了。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016