注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)中篇小说 花间梦4  

2013-05-06 10:56:45|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.此时,酒菜已经全部撤了下去,餐桌上重新摆上了果盘,却没有一个人吃。大家随意地坐在沙发上,天南海北的瞎扯。为了避开清华她们,宏文故意拉着田刚和陈亮站在那幅大型的?旭日东升?十字绣前,煞有介事地评判着画中的景物布局和蕴含的深意。其实,立杰出去的时候宏文已经看到了,他也隐隐的知道立杰为什么心里不痛快。不过,他已经下定了决心,自己已经错过了一次机会,不想再错过第二次了。刚才和代薇从院子里一块进门的时候,他悄悄跟代薇说了,晚上要到她家去一趟,代薇含羞带涩的微微一笑,更让他觉得信心倍增。当年,他曾经狂热地暗恋过代薇,却始终没有勇气表白,眼睁睁地看着代薇嫁给了别人,而他,也糊里糊涂地与别人牵了手。现在,命运安排他们经历过百转千回重新回到起点,他怎么会再次轻易的放弃呢?

立杰晃晃悠悠地从外面进来,心底最想做的动作就是从这一群人中找到代薇,但是因为刚才在代薇面前碰了壁,就故意不往女人堆里看,径直走到围着那幅画品头论足的三个男人面前,从后面攀着田刚的脖子问:“怎么忽然对十字绣感兴趣了?”陈亮指着宏文说:“宏文脑袋抽了筋,非要拉着我们过来看这幅画,看样子他要学着做贤妻良母呢。”一句话说得一屋子的人都笑了。宏文捶了陈亮一拳,“还真是狗嘴里吐不出象牙来。”

趁着这个功夫,立杰用眼角的余光急速地扫了一下屋子,却发现代薇根本不在。他心里暗想,难道代薇回家了?早知道这样,自己就不进来了。现在说要走的话,未免太着痕迹了。 正在犹豫的时候,只见代薇一边用湿漉漉的手梳理着散乱在额前的短发,一边笑吟吟地从厨房里走出来。虽然明知道代薇不是冲自己笑的,立杰还是感到心里美滋滋的。代薇这人说不上漂亮,平时也难得露出几回笑容。但是她不笑则已,笑起来却格外能感染人,几乎每一个看见她微笑的人都会情不自禁地翘起嘴角。

佳音上前拉着代薇在沙发上坐下,笑着说:“快过来歇歇,你看让你这一通忙活。”

代薇笑笑,“看你说的,不就是洗几副碗筷吗?我又不是泥巴做的,水一泡就会化。”

清华若有所思地看了代薇一眼,没有说话。晓慧却笑嘻嘻地问佳音:“佳音,你发没发现代薇今天格外勤快呀?嘴也勤快,手脚也勤快。”代薇脸一红,生怕晓慧已经看穿自己心底的秘密。幸好佳音说了公道话,“人家代薇什么时候都很勤快呢。”

这时,男人们的话题不知怎么就转移到了钓鱼上,几个人兴致勃勃地交流着钓鱼的乐趣和窍门。晓慧听得心痒痒的,忍不住插嘴说:“今天天气这么好,下午咱们一块去钓鱼吧?”

田刚嗤的冷笑了一声,“一个女人家,钓什么鱼?”

谁知这话却激起了女人们的公愤,佳音气忿忿地说:“我最看不惯你们这些人的大男人主义了,张口闭嘴的就是女人怎样怎样,女人怎么了?女人就不能有点爱好吗?你不这样说倒罢了,你越是这样说,我们就越是要去。让你们这些臭男人看看,女人哪点比不上你们了。”

田刚见自己捅了马蜂窝,连忙满脸堆笑,“我不是那个意思。我是说你们平时都怪累的,钓鱼也不是个简单的事,在家里好好休息一下多好。”

清华撇着嘴笑,“别说好听的了,赶紧想想怎样为我们效劳吧。”

佳音却还是不肯给田刚好脸色,“咱们不用他帮,一会儿咱们自己去。我知道一个地方,后面是鱼塘,前面是花园,还有餐饮吧,累了也有个地方休息。”

晓慧忽然想起什么似的,向清华问道:“清华,不是说你家承包了一个鱼塘吗?不如咱们就到你家的鱼塘去钓吧。”她又凑到清华耳边低声说了一句,“反正咱们也钓不多。”有一句话她还没说出来,那就是凭她们这几个人的技术,能不能破零记录还是个未知数呢。

清华冷冷地笑着:“我家那鱼苗都还没投呢,你这就惦记上了。真要是你们哪天上了瘾,我那鱼塘还不得全进了你们的肚子。”

见她们打定主意要去,代薇站起身说:“你们去吧,我得回家看看孩子。这都大半天了,也不知会闹成什么样呢。”

立杰一听,连忙说:“正好我也要走了,下午还得出去办点事呢。”

佳音一把拦住了代薇:“你别走,刚才我已经给你妈打过电话了,孩子玩得挺好的,你妈让我们带着你多玩一会儿。”

代薇心里一热,要说起对自己的好,除了父母,就是眼前的佳音了。虽然她们从来不去涉及那个话题,但是佳音却总能明白她的心思。代薇这才明白佳音的苦心,她哪里是要搞一个什么聚会,分明是想借机给自己一个开心的机会呀。想到这里,代薇又重新坐了下来,拿起果盘里的花生慢慢地剥了起来。

立杰本来想和代薇一块走走的,见代薇又坐下了,心里还有些不甘心,不免又问了一句:“代薇,你走不走?不走的话我先走了啊。”

代薇冲他点点头,“既然家里没事,我就先不回去了。你要是有事的话你先走吧。”

立杰只得一个人往外走去,走到门口又回头冲代薇说:“晚上我去你家玩啊。”

代薇愣了一下,一句话飞快地脱口而出:“今晚我不在家,你先别去。”刚才宏文说好了今晚要到自己家去的,看他那意思,分明是有什么重要的话要说,如果立杰一去,宏文的话不是就没法说了吗?

立杰微微一愣,还不等再说什么,就被田刚从后面拥着走了出去。陈亮冲他们的背影喊道:“你们都要走啊?哪天再来咱们接着搓麻啊。”

这时,佳音早已经风风火火地把钓鱼要用的东西全部准备好了,她冲陈亮一摆手,“怎么样?给我们当一次司机吧?”

陈亮看了宏文一眼,无可奈何的说:“我真是败了,摊上这么个娘们。”

宏文就笑,“当初她也是这样,你不也迷得神魂颠倒的吗?刚才还夸你家总理能干呢,现在又故意当着我的面这样说。咱们这些人,谁不知道你们是典型的模范夫妻?用得着这么遮遮掩掩的吗?”说着就走到餐桌前,捡了几颗刚才代薇剥好的花生米扔到嘴里,边往外走边说:“你们去吧,我回家睡一会。”

清华和晓慧同时说了一句:“宏文,你和我们一块去吧。”

宏文头也没回,只说了一句“不去了”,就大步流星地走了出去。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016