注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)春雨  

2013-05-04 13:41:59|  分类: 生命赞歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙沙,沙沙,下雨啦,像春蚕咀嚼桑叶,织出一幅五谷丰登的大好年华。沙沙,沙沙,下雨啦,像妈妈在剪窗花,剪出一幅春暖花开的美好图画。

盼了那么久,终于盼来了一场真正意义上的春雨。不知怎么回事,今年岛城的冬天格外长,春天不知躲在哪里,迟迟不肯露出她迷人的笑脸。虽然柳条还是照样绿了,可是那绿却总是透着一种恹恹的神气,透着一种睡眠不足的病态和慵懒。虽然各种花也赶集似的开了,可是那花却总是无精打采,像害了相思病的少女,虽然惹人怜惜,却无论如何也让人爱不起来。

等到那漫天飘洒的雨凉丝丝地落下来,人们才恍然大悟。哦,原来缺少的就是这些精灵,缺少的就是这样一部春天的主题曲。春天的雨是最懂人心思的,既有“好雨知时节,当春乃发生”的豪情与大气,也有“润物细无声”的低调与温存。春天的雨,似乎总是那种“黄昏疏雨湿秋千”的细雨,斜斜密密,似有若无,像牛毛,像细针,疏疏朗朗地把所有的一切都拥在它的怀抱里,让人感觉那雨仿佛滋润进了心里,浑身上下都透着一股清爽。

雨中的风景是最美的。经过春雨的洗礼,杨树、柳树、冬青、榆树等各种草木都焕发出了勃勃生机,满眼都是清新的绿。绿得那么纯洁,绿得那么活泼,那绿,充满希望,充满活力,充满勃发向上的力量。那绿,那么鲜活,那么光明,每一片叶子都是一只含笑的眼睛,似乎你对它招一招手,就会从里面走出一个粉雕玉琢的春姑娘。

“桃红复含宿雨,”这是一朵花最美的姿态吧。头顶着那盈盈一滴,欲语还羞,娇羞脉脉,恰似那一低头的温柔,这销魂的尤物,让人如何能抗拒得了她的诱惑?现在,她日夜思念的情人来了,在这爱的雨露中,她风姿绰约、“洗尽铅华呈素姿”,反而比浓妆艳抹的时候更为明丽动人。一场小雨过后,虽然满地落英缤纷,却不是那种“憔悴损”的无奈,而是带着与君相知的欢喜,带着嫁与春心的满足,更带着一种比翼双飞的自豪与幸福。

“一年之计在于春”,田野里,机器轰响,马达欢唱,人们纷纷耕耘播种,播种春天,也播种希望。春雨滋润着大地,滋润着麦苗,也滋润着甜睡在泥土中的种子。用不了多久,这儿就会腾起一片麦浪;用不了多久,那儿也会收获一片沉甸甸的希望。

春雨沙沙,春雨沙沙,那是紫燕衔泥的五月欢歌,那是春深似海的笑语喧哗!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016