注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)中篇小说 花间梦1  

2013-05-02 13:25:04|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

代薇没有想到,自己随口说出的一句话,竟然会让原本欢快的聚会闹得不欢而散,甚而发展到不可收拾的地步。更令她灰心的是,这一句话彻底击碎了她心中刚刚升腾起来的那个希望的泡沫。

那是一个灿烂的春日,和煦的阳光如一匹温暖的锦缎将人包裹得浑身舒畅。代薇搬了一把椅子坐在院里的枣树下,悠闲地翻看着一本杂志。一大片紫红色的蔷薇爬满了半壁院墙,微风吹过,便有丝丝的香甜沁入心肺。代薇正看得出神,猛不丁听见有人嚷了一声:“呵,你倒会享受。”代薇先吓了一跳,待看清来的是顾清华时,才勉强一笑:“我也是闲着没事,与其枯坐着不如看几篇文章。”边说边起身让清华坐。

清华摇摇手,“不用坐了,我站站就好。”她一手撑着代薇的椅子,一手闲闲地翻着那本杂志,很随便地问:“开城呢?平时不是离了你一刻也不行吗?”

代薇苦笑了一下:“还说呢,今天我妈费了好大劲才哄着把他带出去了。”

清华看了代薇一眼:“到底还是你妈心疼你。”不知为什么,代薇总觉得清华话中有刺。虽说嫁出去的女儿泼出去的水,但她离婚后实在没有别的地方可去,只得带着儿子回到母亲家里。也许是自己的心理负担太重,走到哪里她都觉得背上带着别人的手指,每一指都直戳她的痛处。代薇也知道事情没有她想得那么糟糕,这一切全是自己的心理作用,但还是感觉在人前有点抬不起头,仿佛自己做了什么见不得人的事情。听见别人说什么也总疑心是在讽刺自己。转念一想清华是自己从小的朋友,对自己只有怜惜断没有讥讽的道理,不能因为自己心里有疙瘩而让她难堪。就故意微笑着说:“我是她的女儿,她不心疼我还能心疼谁?”

清华抬起手腕看了一下手表,说是时间不早了,催着让代薇赶快走。代薇越发懒懒的,说是不愿到人多的地方去。清华笑着把她从椅子上拖起来,“去吧,佳音让我务必把你带到。她那个脾气你又不是不知道,我要是完不成任务,她不会轻饶我的。”

一大早,代薇就接到了林佳音的电话,说是中午要一块聚聚。代薇本来没有多大的兴趣,所以就推说有事不想去。林佳音却是一副不容置疑的口气,说就算抢也要把代薇抢过去。母亲在一边听见了,也一个劲地怂恿代薇去。代薇知道母亲是一片好心,正犹疑间,林佳音报上了好几个同学的名字,代薇一听内中有许宏文,心里马上就松动了下来,嘴上却还是说看看再说吧。母亲见代薇终于松了口,感觉比自己要出去玩还要高兴。为了让她玩得尽兴点,就好说歹说地把开城带了出去。林佳音还怕代薇不去,又打电话让清华顺道叫上代薇。

此时,代薇见清华穿了一套浅兰色的裙子,领口边一簇黑色的蕾丝把她的一张粉脸衬得更加白皙莹润。就打趣着笑她,“今天怎么穿得这么漂亮?我看你不像是去聚会,倒像是要去相亲。”见清华的脸微微一红,她又笑着说:“和你一比,我倒成黑老鸹了。”

清华似乎也很满意自己的装束,她伸手拽拽代薇的衣裳,“你看你,整天不是黑的就是灰的,显得格外老气。你不是有件玫红色的裙子吗?赶紧找出来换上,别让他们等急了。”

代薇有些犹豫,“那件啊,会不会太艳了?”

清华却说:“艳什么啊?你不过才三十多岁,干嘛成天打扮得像个七老八十的老太太?”

正说着,林佳音又来电话催了,代薇只得进屋换了衣服,又重新梳理了头发,两个人才一路说笑着往林佳音家里走去。

路上,代薇忽然想起一件事,她问清华:“今天是不是三月十七呀?”清华想了一下说是,代薇就笑:“我说这个鬼丫头怎么突然要请客呢,今天是她的生日呀。”

当下,两个人站在路边商量了一下,估计大家都猜不到今天是佳音的生日,如果贸然买了生日礼物进去,反而会让别人感到难堪。但是既然知道是她的生日,她们空着手去又好像不是那么回事。正好路边有家花店,两个人就折进去买了一捧玫瑰。

清华忽然冷冷地笑,“这要是老公以外的男人给咱们送这么一束花,不知会是个什么感觉。”

代薇总觉得清华有些反常,说出的话总是云山雾罩的,让人摸不着头脑。不知怎地,她一下又想到了许宏文,想起了他在网络上送给自己的那些花束,心里不觉微微一喜,脚步顿时也轻快起来。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016