注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)如果你爱我(上)  

2013-11-07 18:54:13|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想来,人生就是一场接力赛,在时间这条路上一棒接一棒的前行。在你短暂而又漫长的一生中,不断有人从岔路来到你的这条道上,有人惹你哭,有人陪你笑,有人背后给你使绊子,有人给你搬走脚下的绊脚石。你也会时不时的岔到别人的路上,默默地陪伴他们走过一程又一程。

风雨路上,心甘情愿悄然无声为你遮风挡雨的人是谁?泥泞途中,你心里牵着念着、恨不能变成拐杖让他扶着你、越走越稳健的那个人是谁?有人说,我们总是会在不同的时间爱上不同的人,其实,还有一些是我们永远也不会忘记、永远也不会不爱的人。不管时间如何沧桑,不管岁月如何变迁,血脉亲情让我们的心永远连在一起。因为爱,所以懂得;因为爱,所以慈悲;因为爱,所以卑微。卑微得宁愿燃烧自己去照亮他途。

曾经我活在他的宠溺里,我是他掌上的明珠,他是我背后的高山。没有过多的语言,他把爱播撒成无声细雨默默地滋润我心田。贫穷也好,富贵也罢,都是过往云烟,因为有了那份厚实的爱心底才格外充盈。无私、宽广、深沉,再多再美好的词来形容他的爱都不为过。他的爱,在每一个温暖而又明亮的笑意里;他的爱,在不顾路途遥远的奔波里;他的爱,在精心调制的美味里;他的爱,在红着眼睛想我时默默吐出的烟圈里。只有奉献,没有索取,不管什么时候,他都是我们的快乐天使,是我们的幸福家园。而我们,却如同盛夏的果实,贪婪地吮吸着他的养分,榨干了他生命秋天中的最后一滴水。

他走了,不是因为不爱了,而是因为爱得太深了。他的灵魂已经由人间升入了天堂,他的爱却一直留在我们身边。如果真有前世今生,我坚信我们来生还会再见,还会深深相爱。不是父女,而是夫妻。如果这样,我会向佛祖提一个自私的请求---许我们幼时比邻而居,青梅竹马,两小无猜;许我们长大后你情我愿,执子之手,与子偕老。不管什么时候,他的眼里只有我,我的心中只有他。许我们继续今生未尽的缘分,让我慢慢报答他今生呕心沥血的付出。

如果你还爱我,记得来世相见。

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016