注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原)寂寞  

2013-11-20 19:21:01|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寂寞,是高朋满座时心却无处靠岸的落寞;是茫然四顾却找不到琴瑟和谐的失落;是浪花一次次扑上海岸,离目标却永远只有一步之遥的落拓,谁说那是海浪的欢歌?我明明看见她的眼角有泪光闪烁。

寂寞,在开水里翻滚,无论怎样努力,却始终开不出一朵完整的花,煎熬其中的,只是一片片残缺的黄叶。也许会有幽香浮起,耐得住咀嚼的,却总归只有苦涩。

寂寞,是架上的那一卷唐诗宋词,纵跨过千山万壑,纵阅尽悲欢离合,个中的辛酸悲苦,又向谁道着?只不过徒留一声叹息,凋零了风花雪月。

寂寞,是绝壁上开出的花,只能一瓣一瓣数着自己细小的心事。风不会留意,雨也不会为她停歇。空中也许会有飞鸟划过,但它永远听不懂那朵小花的歌。

寂寞,是檐下的风铃,是你无数次听过的那首老歌。是一个人回家的路,是流淌在身边无尽的夜色。是天上的那轮明月,是日夜绕着青山流淌的那条小河。

寂寞,是你在阳光下飞舞,我在水底下摇曳。我看得见你,你却不记得我。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016