注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原)不一样的笑话  

2013-01-09 14:39:01|  分类: 笔走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老话说得好,“学如逆水行舟,不进则退。”像我这样不学无术、不思进取的人,有所退步是必然的,只是有时候,连我自己都没有想到,自己会退步得这样快,还闹出了一些不大不小的笑话,大有被淘汰出局的势头。

夏天,去广场上看人跳舞,相熟的人把我往队伍里拉,我连连摇头,说自己不会跳。其实,我只是放不开,不喜欢在众人面前搔首弄姿。我是抱着欣赏、消遣的目的去的,我只愿意静静地看别人,哪里会让别人看我呢?跳舞的人都有一个专用的小机器,里面反反复复地播放着十几首歌曲。我听到其中的一首这样唱道:“我要洗洗澡,我要洗洗澡。”我心里这个佩服呀,心说这些写歌的人就是厉害,洗个澡都能编成歌唱出来。我使劲支棱着耳朵,想仔细听听歌里是怎样描述这个“洗澡”过程的,可是听了好几遍,除了那句“我要洗洗澡”之外,我始终没听出其他的和洗澡有关的一言半语。我疑惑不解,说着洗澡却唱着和洗澡无关的事,这真是首奇怪的歌。这时,到了换音乐的空当,站在我旁边的两个人开始交流跳舞心得,切磋跳舞技术。只听其中一个人说:“我最愿意跳‘我要去西藏’这样的,节奏又欢快又带着点懒洋洋的意思……”我一听,这才知道自己会错了意,人家唱的根本不是什么“洗洗澡”,而是“去西藏。”我暗自庆幸自己嘴懒,没有脱口问别人那个“洗洗澡”是怎么回事,否则,还不让人笑掉大牙?我不敢再站在那里欣赏了,红着脸,灰溜溜地离开了广场。

按说“吃一堑,长一智”,我应该知耻后勇、奋起直追才是,可是我懒散惯了,依旧我行我素,不肯多用功,终于导致了第二次出丑。我抱着不耻下问的态度向同事请教,把人家小姑娘笑得前仰后合,眼泪都出来了,我这才认识到了问题的严重性。我对自己说:“同志呀,你再不学习就真的要与这个时代脱轨了。”

那是元旦的时候吧,女儿要写班歌,就在电脑上搜索一些自己比较喜欢听的歌。我进进出出地忙碌着,听她反复唱着一句“黑府内”。我这人虽然不爱学习,但是好奇心还是有一点的,当时我就很奇怪,这个“黑府内”是个什么意思呢?但是因为手里头忙,我也没顾上问。第二天午饭的时候,老公说干巴巴的吃饭没意思,让女儿放首歌听听。这一次,我又听到了“黑府内”,凑近屏幕一看,只见字幕显示“喜欢你”。按照我那点可怜的经验,中文歌曲中经常会插上一句半句的英文,可是这个“黑府内”显然不是英语,难道是字幕错误?我问女儿:“字幕上是‘喜欢你’她为什么要唱‘黑府内’?这个‘黑府内’是什么意思?”女儿先是笑了一阵,直笑得粉面通红、花枝乱颤。笑够了又朝我翻了下白眼,说‘黑府内’就是‘喜欢你’的意思。我丈二和尚摸不着头脑,好端端的“喜欢你”为什么要说成“黑府内”呢?同时,我又犯了臆想的毛病,如果某天有个帅哥对自己暗恋了许久的美女深情地来上这么一句“黑府内”,不知那个美女会是什么反应呢?

经过这两次事件,俺的自尊心大受打击。想当初,俺虽然算不上什么出类拔萃的人物,可是从来没有被时代抛弃得这样远。这些天,俺一直在问自己:这到底是什么原因呢?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016