注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原)中篇小说 敏儿河18  

2013-01-04 12:21:42|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当她再次醒过来时,已经是三天以后了。一根细细长长的管子正在不停地往她身体里输送养料,屋子里弥漫着一股淡淡的香气。她轻轻地翻了个身,换了个更加舒服的姿势躺着。却发现母亲坐在自己的身边。

她轻轻地叫了一声,母亲满是皱纹的脸上便露出了笑容。“秀敏,你醒了?这几天可把妈吓坏了。”

秀敏把自己的手递到母亲手里,“妈,我没事,就是太累了。我爸和依依呢?”

母亲又叹了口气,接二连三的变故让她叹气的几率越来越多了。依依刚回家,秀敏又接着倒下,父亲实在不放心把依依留在这里,就带着依依回了老家。因为老家的屋子已经很破旧了,父亲带着依依暂时住在一个本家兄弟那里,等房子修好了就把秀敏和母亲也接过去。

秀敏默默地听着,老家?仿佛是个很遥远、很陌生的地方。事到如今,已经难以界定谁是受害者,谁是赢家了,也许离开是最好的办法。

秀敏在心里长叹了一声,程刚,原谅我,我不能再在这里陪你了。

母亲摸索着给秀敏倒上一碗鸽子汤,“趁热喝了吧,养好了身子还要赶路呢。”

秀敏把碗递到母亲嘴边,“妈。你也喝吧。这些日子可把你累坏了。”

母亲故作生气地说:“炉子上还有一大锅呢。想喝我自己就舀了。你快喝吧。”

秀敏执意不肯,“妈不喝我也不喝。”

母亲无法,只得又去厨房拿了一个碗,浅浅地倒了半碗,当着秀敏的面一口喝了下去,秀敏这才把自己的这碗汤喝下。

房屋过户手续正式办好了,买家催着秀敏腾房子。秀敏找人帮忙把自己和程刚的婚床抬了出去,屋子里立刻显得空荡起来,秀敏环视了一圈,墙角处一只落满灰尘的箱子引起了她的注意。印象中,自己从来没有见过这只箱子。

秀敏轻轻拂去上面的灰尘,带着一点好奇之心打开了那只箱子,只见里面整整齐齐地放着十几本笔记本。秀敏随手打开一本,认出是程刚的日记,几乎每一页上都有自己的名字。秀敏笑了,却原来,程刚也一直珍藏着这份美好的回忆。

秀敏一本本地看去,那些陈年往事也随着程刚的记叙清晰地浮现在自己的眼前,耳边仿佛又响起程刚的声音:“秀敏,我来背你过河。”“秀敏,这朵花送给你。”“秀敏,我抓住这只蚂蚱了。”

看到最后一本的时候,秀敏意外地发现里面竟然有吴京的名字。秀敏心里一紧,难道程刚的死真与吴京有关?她按捺住狂跳的心,坐在地上一页页地翻看着。

“今晚,秀敏问我头上的伤是怎么回事,我说是不小心撞到门框了。因为我的不诚实,秀敏生气了,一个晚上都不理我。我哪能告诉她真相呢?我不能让她为我担心。因为得不到秀敏,吴京一直对我恨之入骨,我已经记不清这是他第几次找我的麻烦了。我虽然打不过他,可是我仍然觉得他很可怜,一个不知道输在哪里的失败者,是不值得秀敏为他生气的。”

秀敏擦去眼角的泪水,为程刚的体贴感动,也为吴京的卑鄙生气。原来真的是他捣的鬼。

秀敏一页页地慢慢看去,最后一页的时间显示为程刚遭遇车祸的前三天。秀敏心里一惊,直觉告诉她,程刚一定会留下什么重要的东西。秀敏揉揉发酸的眼睛,一字一句地读着程刚的最后遗言。尽管早就猜测那次车祸是人为,可是一旦真相血淋淋的呈现在眼前的时候,秀敏还是震惊了,愤怒了。

“程刚,你这个傻瓜,为什么不早点把真相告诉我呢?”

 

   残阳如血,一只老鸹站在不远的一棵柳树上,望着即将坠下的夕阳沉思。秀敏在程刚坟前一边烧纸,一边低低地和躺在那堆厚土里的程刚说话。

“程刚,过两天我就要走了,以后再也不能来看你了。你留下的东西我会替你保管好的。我只恨自己没有早点发现,否则,依依也不会吃那么多苦了。你放心,我不会让你冤死的,我一定要为你讨回这个公道。”

那只老鸹扑棱着翅膀,呱呱地叫着飞了起来。秀敏郑重地磕了三个头,决然地向山下走去。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016