注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原)秋日语丝  

2012-10-16 14:44:38|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又是一个细雨蒙蒙的秋晨,没有风,没有漫天飞舞的黄叶,只有斜斜密密的雨丝,笼成一堵墙,织成一张网,把我困在思念你的围城里,前进一步是伤悲,后退一步是愧悔。这秋日的雨啊,星星点点,都是离人泪。

不敢相信,你会这样匆匆的离去,来不及留下只言片语。这一生,你无私奉献,有舍无取;这一生,你呕心沥血,春风化雨;这一生,你登山踏浪,历尽辛苦……一路走来,你的脚印里浸透了多少汗水?承载了多少屈辱?也许,你真的累了,需要停下长途跋涉的脚步;也许,你真的累了,需要好好放松一下劳累的筋骨。可是,我还是会忍不住想你。

你曾经说过,我是你最大的牵挂。我知道,你的心里是深深地爱着我的,不然,你看着我的时候,眼里就不会有那么多的慈爱和满足。你虽然没说,可是我知道,我是你的心头肉,我是你的无价宝。那么,你怎么舍得让我承受这百蚁啮心的痛苦?你说过,你愿意用瘦弱的身躯为我挡住所有的风雨。那么,在那些愁云惨淡的日子,你怎么舍得留下我一个人,让我受尽冷风吹?

雨丝微凉,轻轻抚过我的脸颊。是你吗?一定是你在天上默默地注视着我。这些雨丝就是你温柔的目光,是你温暖的手掌。我感觉到了,感觉到了你慈祥的叮咛,感觉到了你温和的爱抚。只是我不知道,哪一片雨丝里藏着你明亮的眼睛?哪一朵水花里回荡着你爽朗的笑声?和你在一起的日子是那么快乐,有你在的日子我是那么幸福。可是现在,我的生活里只留下一片回忆的孤影。所有的美好都随着你的离去黯然无踪,我的身边,只有寒冷。

昨夜星辰昨夜风,杖藜扶我过桥东。伤心枕上三更雨,露似真珠月似弓。在昨夜寒凉的梦里,我见到了你。相顾无言,只有热泪无声的滑落。其实,从来不需要想起,永远也不会忘记。这一生,我注定将背负着对你的思念默默前行。我还未成熟,而你却已远去。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016