注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原)茶瓶儿.又见桐花  

2012-05-09 20:37:53|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幼时身轻如燕舞,怎堪羡,娇颜流雾。不耐香姬蛊,引朋呼伴,日上千回树。
今正伤春春已暮,前度紫云重相顾,邀我花间住。奈何天妒,迷了来时路。
 
仄平平平平仄仄(韵),仄平仄,平平平仄(韵)。平仄平平仄(韵),仄平平仄,仄仄平平仄(韵)。
平仄平平平仄仄(韵),平仄仄平平平仄(韵),平仄平平仄(韵)。仄平平仄,平仄平平仄(韵)。
 
小时候,每逢梧桐开花,总会爬到高高的树上,一边采摘,一边贪婪的吮吸着甜滋滋的花芯。那种甜香,至今想来仍然回味悠长。今早无意中抬头一望,梧桐又开花了,那大片的紫色似锦如缎,无论是视觉还是味觉都垂涎欲滴。多想再上一次树,与桐花来一次亲密接触。奈何廉颇老矣,只能望花兴叹了。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016