注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)故乡何处是  

2012-05-15 12:16:55|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

故乡何处是?忘了除非醉。

也许是上了几岁年纪的缘故,又或许是很久没见妈妈的缘故,母亲节过后,我开始强烈的想家。想那个温暖的小院,想声声唤我乳名的妈妈,想皱纹里含着慈爱的爸爸。年轻的时候,恨不得长出翅膀离开那个家;老了以后,却又希望时光能够倒流,再回到妈妈的怀里去。

今早,是哭着从梦中醒来的。在梦里,我抱着妈妈,哭得撕心裂肺,一口气堵在心窝那里几乎憋死过去。睁眼一看,天色已经亮了,东方的鱼肚白映得窗户晶莹透亮。心想幸好是梦,却还是止不住自己的眼泪。想起小时候每次在梦中哭泣,妈妈都会轻轻地把我从噩梦中叫醒,然后一边轻轻地拍着我的后背,一边笑着说:“傻孩子,梦中的事是不能当真的。”我就会擦干眼泪,在妈妈的怀里沉沉的睡去。

那时候,妈妈经常会说我傻,在我的心里,这个“傻”字是妈妈对我最高的褒奖了。也因为我的“傻”,虽然我现在已是两个孩子的母亲,却依然走不出妈妈的牵挂。妈妈经常会打电话告诉我,晚上又哭醒了,因为梦见我走丢了或是被大水冲走了。那时候,我没有体会到妈妈的苦心,总是不经意的笑笑。可是今天,当我自己做了一个那样的梦后,我终于切实体会到了妈妈的感受。所谓母女连心,儿行千里母担忧,妈妈怎能不惦记我呢?其实,母行千里儿也担忧啊。可是我没有办法改变这既定的一切,只能让眼泪在心里默默地流。

今夜,我想踩着月光回家,再回到那个温暖的土炕上,和爸爸妈妈并排躺在一起,左边,是妈妈拉着我的手,絮絮的叮咛。然后我一转身,就能看见看爸爸满含着慈爱的眼睛。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016