注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原)中篇小说 敏儿河10  

2012-12-19 12:12:26|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴京本来以为秀敏会拦住自己,没想到弄巧成拙,又不好意思再厚着脸皮进去,这样离开又有点不甘心。只得一个人在墙外徘徊。正好彩云远远地走过来,吴京连忙大步迎着她走了过来。

“吴京,你又想什么鬼点子?”

对吴京的作为,彩云虽也看不上眼,不过她可比秀敏圆滑多了。该吹捧的时候吹捧,该开玩笑的时候开玩笑,吴京也拿她没办法。

“彩云,你来得正好。秀敏还为那天的事生气呢。你帮我劝劝她。”

“她又不是你老婆,生不生气的关你什么事?你还是回家哄你老婆去吧。”

“彩云,你就当帮帮我行吧?今晚我请你和张涛吃饭。”

“算了吧,吴京。难怪秀敏生气,你做的也确实有点过分了。说句不好听的,你是明摆着欺负秀敏家没人。而且,你的那点心思我也知道,自己有家有业的,干嘛非要惦记着秀敏呀?你就不怕你老婆知道跟你翻脸?别忘了,你老婆现在还怀着身孕呢。”

这一番不轻不重的话把吴京说得灰头土脸,他干脆装痴卖傻,“彩云,你别说了。我这不是认识到错误了吗?只要秀敏不生气了,让我干什么都行。”

 

一张草稿纸上密密麻麻的列满了各种公式,秀敏不停地演算着,脸上终于露出了胜利者的微笑。她放下手中的笔,一转脸却看见彩云笑眯眯地站在自己旁边。她刚要开口,却看见彩云身后露出一个肥硕的脑袋。她嫌恶地看了彩云一眼,低下头继续看书。

彩云不满地看了吴京一眼,吴京立即满脸堆笑,“秀敏,刚才我到村长家去了,他说今晚就给你家通上电。”

彩云在秀敏跟前坐下来,伸手去拿秀敏手中的书,“歇一会吧,我看看,学到第几章了?”

吴京也故作惊讶,“这么用功呀?准备高考?”

秀敏却冲着彩云说道:“彩云,我没想到你竟然会出卖我。”

彩云扑哧一声笑了,“刚才在门口我已经骂过他了。你放心,以后他要是再敢欺负你,我肯定饶不了他。”彩云边说边用脚踢了吴京一下。

吴京会意,“秀敏,我保证以后不欺负你了。程刚不在了,咱们都是同学,我应该多帮助你才是。以前是我错了,你大人不计小人过,就别和我一般见识了。”

彩云暗暗给秀敏递眼色,意思是让她给吴京个台阶下。秀敏却腾地站了起来,“到现在了,你还让我相信你?只怕哪天我连自己怎么死的都不知道呢。谢谢你的好意,我家庙门小,容不下你这尊大佛,你还是忙你的去吧。”

吴京脸上青一阵红一阵,“秀敏,杀人不过头点地,你非得逼我做出什么事来?”

秀敏指着吴京对彩云说:“看看,狐狸尾巴露出来了吧?要不是念在咱们多年的交情上,今天我早就连你也一块撵出去了。”

彩云也不生气,这么多年了,她知道秀敏的心思,“你就不能改改这个臭脾气?这么大的人了,还是属炮仗的,点火就着。”

 吴京极力克制着,“秀敏,你就不能认真考虑一下?我确实是一片真心要对你好的。”秀敏打断了他的话,“我不需要。收起你的真心,回家跟你老婆表态去吧,我要看书了。”

吴京恨得咬牙切齿,一股怒火从胸腔里腾地窜至头顶,又从头顶游走至全身,连脚底也烧得一片火热。既然如此,干脆打开天窗说亮话,大家一拍两散。他的声音里不觉加进了几分威胁,“秀敏,你真的要不计后果?” 

秀敏不再说话,铺开一张纸刷刷写下八个字推到吴京面前。吴京看时,却见上面龙飞凤舞的写着“宁为玉碎,不为瓦全。”在吴京看来,这八个字字字刺目,字字锥心。他冷笑道:“很好,我倒要看看,你能傲到什么时候。”

彩云连忙扯住吴京,“吴京,她就这个臭脾气,你一个大男人,心胸宽广一些,别和她一般见识。”

吴京冷哼道:“她把我看得一文不值,我偏要做出件大事来给她瞧瞧。也让她知道我的厉害。”

听着吴京的脚步声咚咚地远去了,秀敏才合上书本,眼里哗哗地流下泪来。彩云从口袋里掏出手绢递过去,“你也真是的,话说的那么难听,难怪他会生气。他的脾气你又不是不知道,你就不怕把他惹火了?”

秀敏擦完了眼泪,气呼呼地把手绢扔给彩云,“你怕他,我可不怕。你不是说过吗?我是粪坑里的石头----又臭又硬,我就这脾气了,你要是嫌我,你可以和那个混蛋一块走。我只恨程刚走得早,把我一个人扔在这里受苦。”

说到这里,秀敏忽然想起那天吴京在程刚坟前说过的那句话“程刚,你活着的时候我斗不过你,本来想你死了我就可以得到秀敏了,谁知我竟然错了。”

秀敏反复咀嚼着这句话,总觉得哪里不对劲。她慢慢地梳理着,希望能从中找出点蛛丝马迹。可是,她的脑子太乱了,众多的信息如一团乱麻把她的脑子塞得满满的,让她理不出任何头绪。她烦躁地把桌上的草稿纸团成一个小球,一甩手扔出老远。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016