注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)爱你,该怎么说  

2011-05-13 20:59:10|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         孩子,我是如此爱你,如此在乎你。我敢保证,永远也不会有人像我这样爱你。

        当你如一粒种子萌芽在我心里,当你蜷起四肢蛮横的踢打着我的肚皮,当你闭着眼睛开始第一声啼哭,当你蹒跚学路、牙牙学语,你可知道,妈妈的心里有多欢喜。

        当你学会第一首唐诗,当你写下自己的名字,当你做出第一道数学题,当你学会第一个单词,你可知道,妈妈的心里,除了欢喜,还是欢喜。

        看着你从一团粉红的婴儿渐渐长成一个漂亮的小姑娘,妈妈有时会不相信自己,昨天她还在我的怀里,今天她却已经亭亭玉立。虽然妈妈嘴上说你丑,可是在我心里,你永远是最美的唯一。

       你终于渐渐地长大了,妈妈欣慰之余,又有了苦恼的问题----我时时想着要做你最好的朋友,可是做着做着,我们却化友为敌。也许是我太严厉,也许是我没有情趣,也许我不该骂你,也许是我不够理解你......可是你应该知道,我所做的一切都是为了你。如果拿我的生命能换来你的自强不息,妈妈也一定毫不犹豫,毫不顾惜。

       那么,你能不能帮帮我,也帮帮你自己?不要再游荡在夜色里,家既是港湾,也是责任,放学后请尽快回家,别再让我着急。我可以不要求你在学习上多么出色,但是一个人,起码要做一个完整的自己----在学校你是一个好学生,出了校门,也应该是一个好孩子。

       闭上眼睛,你仿佛还在我的怀里,你我肌肤贴着肌肤,笑意对着笑意。你瞪着一双乌黑的眼珠看着我,眼睛里写满了欢喜;我也幸福的看着你,身心里浸满了甜蜜。

       孩子,妈妈爱你,以一种你暂时还体会不到的深沉爱你。知道妈妈最高兴的事是什么吗?那就是推开家门,家里有一个欢乐的你。

       不管怎样,妈妈永远爱你。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016