注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)不再追星很多年  

2011-04-08 11:58:33|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

其实这个题目并不恰当,因为我似乎一直就没有追过什么星。在最爱做梦的年代,当我的同学们把小虎队的三个帅哥贴的满墙都是的时候,我却成天抱着一本琼瑶看得如醉如痴,幻想着有一天也能与书中的主人公一样,碰到一个自己梦中的白马王子。然而不是所有的灰姑娘都会变成白雪公主,我没有等来那个白马王子,依旧素面朝天的过着平淡的生活。

也许是我的心理有问题,我一直都不喜欢年轻的帅哥美女,如果非要找出一个偶像的话,似乎只有赵丽蓉可以当此重任。在我的潜意识里,她是德艺双馨的一位老人。看她的小品,我总能会心的微笑。至于如今的小品大王,我却不敢恭维。当初那个火爆的小品《不差钱》,同事说她接连看了7遍,每看一遍都要笑上N次。我却感到奇怪,有什么好笑的?我怎么一次也没笑出来呢?或许是我的欣赏水平有限,总觉得以那样的方式取悦观众似乎不妥;也或许是我心胸狭窄,如果有人当着我的面说要感谢我八辈祖宗的话,估计我绝没有毕姥爷那般大度,就算我嘴上不说,心里也会嘀咕此人是不是神经不正常。

虽然生活在当代,我却感觉自己远远地被这个时代抛弃了。我不认识大S小S,也不关心哪个女星又嫁入了豪门,更不知道那些绯闻的主人公到底是何方神圣。当“艳门照”闹得沸沸扬扬的时候,我竟然傻乎乎的问了一句:“谁是陈XX呀?”同事简直要笑喷了,问我是不是刚从月球移居回来。我汗颜,脸当即红到了耳根,仿佛做了错事的不是别人,而是我自己。

可是,我还是决定不追星,我固执的认为他们也是和我一样的凡人,不过是他们长得比我漂亮一些,穿戴比我贵重一些,生活比我奢华一些,交际比我宽泛一些。当她们穿着薄、露、透,在公众面前搔首弄姿推销自己的时候,我却独自对着电脑屏幕,敲打下自己的生活轨迹。我觉得,这样的生活也很好。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016