注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)伸出你的小手来  

2011-03-04 20:36:01|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从第三天开始,不知是过了当初的新鲜劲还是感觉对周围的环境不适应,儿子不再热衷于上学,而是天天无数遍的嘟囔不上学。不管是让他吃饭还是让他穿衣服,总是戒备的先问干什么,只要答案不是去上学,就会马上恢复欢乐的神态。

前几天,他虽然也哭闹过,可是校车一来,负责接送孩子的老师一伸出双手,儿子就会乖乖的让老师把自己抱到车上。等到晚上回来的时候,依旧是欢天喜地的满屋子乱窜。

今天,儿子前进了一大步,上厕所的时候不用别人帮忙就利索的自己收拾好了。我赞赏的把大拇指伸到他眼前,连着说了两个“真棒”。儿子自己也很高兴,面对我的鼓励,只是一个劲的笑。

晚饭后,我陪儿子一起看画报。儿子忽然冒出一句“伸出你的小手来。Ok.”。我意识到这肯定是老师教的。就问了一句“这是谁说的?”儿子说是老师。我和女儿都很激动。上幼儿园一个星期了,这是儿子第一次回来“温习”学到的知识。

看书的时候,儿子这本书看一页,那本书看两眼,不小心把其中的一本弄到了地上。儿子让我给他捡起来。我说自己的事情自己做,你把它捡起来吧。儿子不干,说让妈妈捡。想起他刚才的那句话,我灵机一动。“伸出你的小手来。”儿子立刻把两只小手伸了出来。我蹲下身子,做出捡书的动作,儿子立即模仿着我把书捡起来了。我又不失时机的把儿子表扬了一番。

看来儿子也为自己今天的表现感到满意,又说了一句“goodmorning”。呵呵,看来进学校就是比呆在家里强啊。当年我上了初中才开始学习英语,儿子的起点可比我高多了。

伸出我的双手来,我要许一个美丽的心愿,祝愿我的儿子健康快乐的成长。

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016