注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)家有学童  

2011-02-22 11:59:39|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

整整一天,我既喜且忧。喜的是儿子终于上幼儿园了。看着他背着书包一本正经的样子,我的唇角就会不自觉的微微上扬,儿子终于迈出了融入社会的第一步;忧的是儿子第一次独自离开家,没有了亲人的细心呵护,他会不会不适应?

晚上迫不及待的回家,儿子正在狼吞虎咽的吃东西呢。看见我回来,就伸出双臂让我抱抱。我问他在学校哭没哭呀?他说没有。我说那妈妈要表扬你了,来抱一下,亲一个以示鼓励。儿子美美的笑着,我问他明天还上幼儿园吗?他就到处找书包,明天还要背着书包去上学。

其实中午的时候我给老师打过电话,老师说上午的时候哭闹过一次,而且还在地上打滚。开始我还怀疑是不是老师记错了,儿子以前可从来没有这个毛病的,也许是看见别的小朋友这样现学的吧。

看来走出去的结果不光有进步,还有副作用。正如老师说的,需要家长与老师的共同努力才能把这些副作用消灭干净。

不管怎样,我的一颗心终于落了地,以前所有的担忧看来都是多余的了。不过儿子身上的裤子却变了样,不但穿反了,而且还不是他自己的。估计是中午睡觉起床的时候老师给穿错了。也难为那些年轻的姑娘了,那么多孩子,这个哭、那个叫的,能不顾此失彼吗?

也许是家里人格外的关注让儿子感到了今日与别日的不同,他不停的蹦跳着、奔跑着,如一只欢快的小鹿,把笑声洒遍了家里的每一个角落。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016