注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)年之伤  

2011-02-11 11:59:00|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

腊月二十七晚上,我们正在看电视,电话响了。老公接起电话,脸上的笑容还没来得及舒展开就凝固成了冰花。从他的表情和语气中我断定,肯定是出大事了。

果然,老公放下电话后,以少有的庄重告诉我,同事阿伦被车撞了。而且伤得不轻,腿摔断了,头部有淤血,一直处在昏迷状态。

整整一个晚上,老公一直翻来覆去的念叨一句话,“这个年可怎么过呀?”我知道,老公指的是阿伦的爷爷奶奶。

阿伦很小的时候,父母就离婚了,母亲被迫改嫁,小三如愿嫁给了阿伦的父亲。有后娘就有后爹,阿伦从小没有享受到父母的爱抚,只能与爷爷奶奶相依为命。阿伦的爷爷已经70多岁了,至今还在打工,年前刚刚帮阿伦盖好了新房,眼见得就要苦尽甘来,谁知却突遭飞来横祸。可以想见,两位老人会是怎样的肝肠寸断,这个年,自然也无法过了。

那天下午,阿伦与阿勇相约去买衣服,在一个拐弯处,一辆货车突然毫无预兆的掉头,把正常行驶的把阿伦和阿勇从摩托车上重重的摔了下来。阿勇本来已经买好了回家的车票,因为有伤,也只得打消回家过年的念头。

年后,阿伦终于醒了,可也仅仅限于“醒”而已,有人叫他,他就会费力的睁开眼睛看一眼;如果没有人和他说话,他则紧闭着眼睛继续昏昏沉沉。

昨天,我去老公单位找他,在走廊上又看到了阿伦的照片。照片上的阿伦年轻俊朗、朝气蓬勃的微笑着。我不由得暗暗祝祷,希望阿伦能够尽快站起来,在下一个春节到来的时候,给爷爷奶奶带回一个漂亮的孙媳妇。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016