注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)年之累  

2011-02-11 12:00:11|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天天等,日日盼,终于熬到了放假。可是单位虽然放假了,家里的活计却还得加班加点的干。

眼看就要过年了,衣服还没买齐。这可是走亲访友的重要行头。虽说已近年关,市场上的人依旧熙熙攘攘。人人大包小包的往家拎,看那架势,仿佛不要钱一般。我们也挤进了人群,寻找着自己中意的衣服。总算不虚此行,中午时分,我们满载而归。也许是年纪大了,如今一坐车就头晕,回家后我一头扎在床上,搂着儿子睡得一塌糊涂。

床单、被套、羽绒服、小棉袄;毛衣、毛裤、袜子、手套,统统都得洗。每次洗之前都觉得数量不会太多,可是稍微收拾一下一个大塑料盆就满了。北方的冬天是寒冷的,可是我却忙得满头大汗。幸亏我有先见之明,提前把窗帘和沙发上的那一套都给洗了,否则还不知要累成什么样呢。上午洗了下午还有,今天洗了明天还有。好在今年儿子大了,不象去年那样时时助忙。去年我笨鸟先飞,早早就把家里的卫生收拾好了。谁知儿子又打翻了一壶墨水,弄得我们娘俩全身都沾满了黑色的汁液。就连刚洗好的床单也成了泼墨山水画。害得我又洗了整整一个上午。

洗完了衣服还要收拾厨房。早就把厨房承包给了老公,可是这个家伙光答应就是不干活。二十九那天,我实在看不下去了,只得自己亲自动手。厨房是最难收拾的地方,到处都是油垢,好在有威猛先生帮忙,收拾起来也不是很困难。看着光洁整齐的厨房,我为自己的劳动成果打了满分。

接下来就是小打小闹了,我这里擦擦,那里抹抹,家里很快就焕然一新了。老公回来吃惊的问,“谁把家里收拾得这么干净?”儿子赶紧为我请功,“妈妈干活干得太累了。”晚上,我翻来覆去的睡不着,这个老腰闹意见,怎么躺都不舒服。儿子还要嚷着让我搂着睡觉,我说道,“你自己睡吧,妈妈的腰都要断了。”儿子看我疼得呲牙咧嘴,关心的问,“妈妈,你的腰断了没有?”我哭笑不得,只得说道,“断了。”

对联贴上了,彩灯挂好了,供品摆齐了,我洗完了最后一盆衣服,抹了最后一遍地,年前的任务终于完成了。

妈呀,这次第,只一个字可以形容:累。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016