注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)始遇双休  

2011-11-05 19:48:13|  分类: 笔走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   朝夕相望月余,终遇双休。初,吾不敢信,盖因期愈殷失愈深也。然心内望之甚深。及见众人皆有喜色,始信二三。后见函文张于网中,一众人等奔走相告,方信之不疑。则欣欣然、期期然、跃跃然。

      适逢小雨,书曰不宜出行、不宜盥洗,遂于被中酣睡,一觉醒来,已是辰时酉刻。舒筋动骨,倍觉顺畅,盖饱眠之功也。然事无可做,也甚无聊。遂开机,置美食于桌前,美食美文同享之。

      暮色将合之时,忽记起有事未办。整衣出门之际,方悟脸尚未洗。窥镜视之,无甚大碍,料必不遇熟人,遂出门。天寒雨密,裹衣急行。幸喜事甚顺,吾片刻即返。

      或曰:女必不能闲,非睡即食。此言或不虚,至晚,吾小腹隆然,而家中美食罄矣。颦眉曰:“长此以往,则必彘矣。”然一旦美食置前,则又频取之。此或曰人之贪本也。

     至晚,喷嚏益盛,涕泗横流,不觉懊恼,正当壮年,奈何糟糠矣。不敢再强,取药服之。曰:“盖不炼之故也。若明日天晴,必往登山。”言毕,依旧端坐桌前,网上流连。唯恐长夜转瞬逝也。

     噫!嘻嘻!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016