注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)生日快乐?  

2011-01-06 16:56:20|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

就要过生日了,圈里的朋友们兴致勃勃的搞了个聚会,很是热闹。可是我却高兴不起来,生日快乐,生日快乐,有什么好快乐的?我觉得应该把形式改一改,改成为母亲唱一首赞歌。

谁都知道,儿的生日就是娘的受难日。谁不是母亲十月怀胎,辛苦所生?谁的成长不是用母亲的汗水和泪水浇灌而成?为了让幼年丧母的父亲早一点享受到家庭的温暖,母亲早早就嫁了过去。生我那一年母亲刚满20岁,自己还是个没长大的孩子就做了母亲。因为还没有发育成熟,母亲根本没有奶水。那时既没有奶粉,也没有饼干,家里的主食就是地瓜、饼子,总不能眼睁睁的把我饿死吧?没有办法,妈妈说就是自己受点罪也要让我吃上奶。于是,就由大姨每天吮吸出三口脓水、把那湾死水激活后再让我喝奶。那时,我天天饿得哭,生存的本能让我一接触到母亲就像一头饥饿的小狼一样扑了上去。也许是发炎了,那时我吃到的根本不是奶,而是粘稠的脓水。有时吃的急了,褐色的液体就顺着我的嘴角流下来。最痛苦的就是母亲了,十指连心哪,何况是生生的从她的体内抽血、抽脓。每次我吃奶的时候,就是母亲受刑的时候。有一次她疼得实在受不了了,在姥姥把我往前送的时候一抬胳膊把我甩出去老远。姥姥哭了,既心疼女儿又心疼外孙女;母亲哭了,为自己饱受身体与精神的双重折磨;我更是哭得撕心裂肺,既是饿得也是摔得。最后还是姥姥把我从墙角里抱起来递给了母亲。

每次提起那段日子,母亲都是泪流满面,用她自己的话说就是“不敢寻思”,闭上眼睛仿佛就是昨天的事,一想起来就觉得那种锥心刺骨的疼痛还在身上游走。与母亲一同见证此事的还有母亲的一位好友。当年,每天她都要来陪母亲坐上一个小时,每次看着母亲受罪都感同身受,陪着母亲落泪不已。

在我初生时的那一个月里,母亲从未躺着睡过一个囫囵觉----钻心的疼痛让她根本无法躺下。正是寒冬腊月最冷的时候,母亲就这样披着父亲的一件破棉袄坐着过了一个月。所以,今日的母亲才落下了腰酸腿疼的毛病。

我的生日就要到了,我想遥祝自己的母亲身体安康,能开开心心的度过自己的晚年。在生日那天,我想轻轻的问候一声:妈妈,您辛苦了。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016