注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)女孩,为你感动  

2011-01-06 12:00:06|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晚饭前,两个孩子大闹天宫,女儿哭,儿子叫,喧嚣的声浪好像要把屋顶掀翻一样。也许是更年期到了,我心里烦的要命,冲着他们一顿狂吼。

晚饭后,我还在生气,索性什么也不管了,歪在沙发上看电视。电视里正在播放《身边的感动》,讲述的是安徽小姑娘黄凤照顾父亲的事。我的心绪渐渐平息下来,为这个与女儿同龄的小姑娘深深地感动着。

爸爸常年瘫痪在床,奶奶双目几乎失明,妈妈不堪重负在黄凤五岁那年离开了他们。从此,五岁的黄凤就担负起了照顾爸爸的重任。爸爸不会自己翻身,刚开始照顾爸爸的时候,黄凤用双手推、用头顶,以一个五岁孩子稚嫩的身躯支撑起了整个家庭的重担;爸爸大小便失禁,黄凤就利用课下十分钟的时间奔跑在家与学校之间;每一个夜晚,安顿好爸爸后,她就趴在桌上复习白天的功课;十一岁那年,她用一辆特制的推车带着爸爸和奶奶到上海为爸爸求医。

当同龄人在餐桌前挑肥拣瘦的时候,黄凤却千方百计的买来廉价菜为爸爸和奶奶改善生活;当同龄人在爸爸妈妈怀里撒娇的时候,黄凤正用自己稚嫩的双手照顾着高位瘫痪的爸爸;当同龄人逗留在游乐场的时候,黄凤正推着爸爸奔走在求医的路上…..

同样的灾难,母女两个一个选择了逃避,一个选择了勇敢面对。同为女性,差异何以如此之大呢?思索了半天,我终于得出了答案,“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。”而父女之间却有扯不断的血脉相连。就像黄凤自己说的,“我不会离开爸爸,只要爸爸在,我就有一个完整的家。”也许这就是她苦苦支撑的动力。

我佩服黄凤,佩服她的坚强与勇敢。七八年的风风雨雨、七八年的坎坎坷坷,漫说是一个孩子,就是大人有几个能支撑下去?而且这份支撑还不知要到哪年哪月才能看到希望。我佩服黄凤,佩服她的毅力与孝心。俗话说“百日床头无孝子。”可是,一个孩子,却用实际行动给我们上了孝亲爱老的生动一课。太多的时候,我们总是以忙、自己也很困难来解释对父母的日益疏远,可是我相信,我们还远远没有困难到黄凤的地步。

面对黄凤,我只恨我没有一支生花妙笔,纵使把天下的字典翻烂,也不能描绘她美好心灵的万分之一。在那个瘦弱的女孩面前,我益发感到了自己的渺小与无力。我只有献上自己真挚的祝福:祝福黄凤和他的爸爸,希望他的爸爸能早一天站起来,用山一样的身躯为自己的女儿遮风挡雨!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016