注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)欣赏寂寞  

2011-01-05 12:30:42|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

整天在数字的密林中穿梭,感觉自己犹如一头负重的骆驼,独自前行在茫茫的大漠,孤单而又寂寞。

于是,我万分怀念那些以文为伴的日子,怀念那些从指尖中流淌出来的歌。欢乐也好,悲情也罢,她们都是我真情的诉说。她们如荒漠中偶尔闪现的那抹绿色,为我的生活平添了几分春色。 

如果可以选择,我宁愿在文字中寂寞,也不愿在数字中蹉跎。因为在适当的时候,寂寞也可以唱响成一首潺潺流淌的歌。一个人的时候,什么也不去想,什么也不用做,闭目凝思,我就会听见寂寞盛开成一枝梅花,玲珑错落。“我歌月徘徊,我舞影凌乱”是李白在月下独酌;“寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门”是刘方平的春怨;“过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠”里又承载着思妇的太多期待;“别来春半,触目愁肠断。砌下落梅如雪乱,拂了一身还满。”是南唐后主李煜的无可奈何……千百年后,这些厚重的文字穿越时空扑面而来,仍然能让人感觉到吟咏者当年的千重寂寞。

我喜欢热闹,但更欣赏寂寞。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016