注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)梅雪之恋  

2011-01-27 16:58:34|  分类: 新诗品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

岁月,匆匆,太匆匆。

当那个被我们叫做腊月的冰美人即将离我们远去时,蓦然回首,才猛然惊觉,转眼又是一年。

这几年,冬天的雪是越来越少了,今年更是只有腊月初六那天才下了一点雪。这场雪来得神秘而又突然,天气预报中并没有说她要来,她却风采翩翩的来了。开始以为又是空欢喜一场,谁知竟然慢慢的酝酿成了鹅毛大雪。我按捺不住心中的激动,跑到雪地里转了几圈,一边大喊,“终于下雪了。”女儿一脸的鄙视,“神经病又犯了。”若在平时,我一定不会与她善罢甘休的,竟然敢这样说她的老妈,简直岂有此理。可是因了这些漫天飞舞雪的精灵,我的心情出奇的好,也就哈哈一笑,不与她计较了。

当天恰巧要参加一个同事的婚礼,见我不停地叫嚷让雪下得再大些,领导不满意了,说是下那么大雪,人家录像也没法录。我说下雪才好呢,把雪景录到镜头里那多好看呀,要不光有一些光秃秃的树枝有什么好看的。

听领导的意思好象有点责怪我幸灾乐祸的意思,其实,我只是以己之心度人之腹而已。窃以为,能邀请到梅、雪二仙参加我等凡夫俗子的婚礼,那该是多么无上的荣光呀。有雪花不远万里亲临祝贺,并随身带来来自九霄玉宇的祝福,那对新人该是多么的幸运;有红梅不畏严寒,开在冰天雪地与新人同醉,那对新人该是多么的幸福。白雪作证、红梅为凭,与心爱的人心手相牵共同步入婚姻的殿堂,这场景不但浪漫、而且温馨。《牡丹亭》中的杜丽娘临终前曾殷殷叮嘱,“姓梅姓柳我夫君”,最后终于以一片痴情感动天地,最终得了一个叫柳梦梅的如意郎君,自己也得以还魂归阳。如果可以选择,我愿化成千万朵洁白的六角雪花,欢笑着飞向人间,飞向那株傲然盛开在驿外断桥边的红梅,与她梅雪相映,令冰封万里的大地熠熠生辉,喜上眉梢。
    可惜我还没欣赏够这份美景,无情的太阳就撕碎了我的美梦。在万道金光的映照下,这些可爱的舞者渐渐退出了天地间的大舞台,一切又都归于平凡、平庸。

什么时候,我才能欣赏到一份真正的梅雪共舞呢?

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016