注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

(原创)艰难的选择  

2011-01-14 10:39:07|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

想给一位德高望重的长者写封信,本来可以用电脑打印的,可我总觉得那些打印出来的东西冷冰冰的,缺少了一份固有的温暖与亲切。为了表示自己对这位长者的尊敬,我决定还是用手写。

可是刚写下“尊敬的XX”这几个字我就被迫打消了这个念头,因为不管我怎样努力,手中的笔就是不肯配合,写出来的字歪歪扭扭,不是上下不成比例就是左右搭配失衡,完全没有了中国方块字的美感,怎么看怎么别扭。我不禁大吃一惊,在享受高科技带来方便的同时,我们的传统文化也在不知不觉中被高科技所蚕食。

现代化的办公理念让我们几乎告别了纸笔,偶尔要动笔写的几个字就是手工开具的付款申请,其余的一切几乎全是在电脑上完成。朋友、同事间的联系除了电话还有QQ、邮箱、文件共享等诸多高科技助手,所以很少有机会体验那种笔尖与纸尖接触的快感了。

看着自己写下的那几个歪歪扭扭的字,我开始了艰难的选择:是前进还是后退?要传统还要现代?

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016