注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

笑对生活(原创)  

2010-10-08 17:05:59|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国庆节,是个普天同庆的日子,全国人民都沉浸在巨大的喜悦里。借着这个喜气,我回了趟家,也见到了多时未见的儿时旧友。

那天,我和儿子在街上溜达,不用大脑指挥,双脚就熟门熟路的带着我来到了翠翠家。四间崭新的高堂大瓦房外加四间宽敞明亮的平房,加上刷成嫩黄色的外墙,老远就让人感觉到心里一亮。我领着儿子从敞开的大门走进院子,只见车库里停着一辆崭新的面包车。此时,翠翠早已闻声迎了出来,老样子,还是人不到,笑声先到。她一边哈哈的笑着,一边蹲下身逗弄儿子。我问她,“这辆车是不是刚买的?”她笑答,“原先那辆太小了,也太破了,所以就买了辆新的。”

我们边说边进了正屋。只见屋里所有的家具也全换成了新的。兼具床的功能的崭新的沙发,崭新的液晶大屏幕电视,崭新的空调,崭新的电脑……我一边看,一边啧啧赞叹,“真好,一水的新,比结婚时还要风光。”翠翠哈哈的笑着,眼角的皱纹也幸福的弯成了一尾鱼。

翠翠的同学是他的战友,两人就是通过同学加战友认识的。当他赤手空拳站在翠翠面前说要娶她的时候,几乎所有的人都持反对意见。一个来自穷乡僻壤、没有任何专长的人如何能给一个女人带来幸福?但是翠翠似乎认定了他,执意要和他携手终老。没有办法,翠翠的父母只好带着两个儿子搬到新家居住,留给翠翠的只有家徒四壁的四间老房子。他的家里只有一位年迈的老娘,所以办理婚事的一应事宜都是翠翠的同学帮忙。没有昂贵的首饰,没有华丽的新装,一个简单的仪式就是他们的婚礼。面对别人的不解,翠翠始终乐呵呵的,“我有房住,有衣穿,有饭吃,有个人亲亲热热的和我在一起,还有什么不满足的?”要说他也真能干,开海的时候贩卖海鲜,夏冬两季就帮人砌虾池,两个人省吃俭用终于攒出了一辆面包车。他就白天黑夜的帮人跑运输,贩鱼苗、卖海参,今天终于有了属于自己的新房。

坐在宽敞的客厅里,我们边吃水果边闲聊。翠翠告诉我,我们的同学静经过十几年的坚守,去年终于嫁得如意郎君,今年刚生了个大胖小子。静大我一岁,我的女儿今年已经十一岁了,儿子也两岁半了,他的儿子却刚出生。我不由得叹道,“静终于找到一个好丈夫了。”翠翠嗔怪的看了我一眼,“你的更好。现在你要儿有儿,要女有女。谁敢和你比?”说完又是一阵大笑。我也笑了,刚刚在这华堂高屋中生出的对老公的不满也烟消云散了。虽然他不如翠翠的丈夫能吃苦耐劳,但是普天之下,只有他一人是我一双儿女的父亲,只有他一人能够随时听候我的差遣,无怨无悔。

     夕阳西下,我和儿子告辞回家,翠翠出来送我们。落日的余辉照在她通红的小脸上,每一丝光束都折射出一缕幸福的神采。不管是在困境中还是在顺势下,她的心始终在欢笑,她的心始终沐浴在灿烂的阳光下,所以她也一直是那个最幸福的人。忽然想起这样一句话,“幸福不在于你得到了多少,而在于你怎样看待它。”只要放宽心胸,从容做自己,笑对生活,相信每个人都是幸福的。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016