注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

俺的开博囧事(原创散文)  

2010-09-08 14:09:01|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2009年9月的一天,俺在邮箱里转悠,忽然发现几个小字,“开通我的博客”,以前俺只听说过有“博客”这么回事,就是不知道是个什么东东。心想反正又不花钱,开个见识一下呗。俺就根据提示开通了一个博客。可是俺又不知道该写些什么,琢磨了好几天,突然想起再过几天就是祖国的60华诞了,几年前,因为自己的愚蠢,在外国人面前丢了脸,感觉对不起自己的祖国,就把这事写进了博客。提交日志后才发现没有写题目,俺也不会折腾了,就这样把日志挂出去了(现在,俺总算把题目补上了。就是“祖国,对不起”)。隔了许久,进去看了一下,发现有一份通知,一个什么圈子诚邀俺加入。其实不怕大家笑话,俺就是一个超级大菜鸟,啥都不懂。见了这个通知,俺吓了一跳,心说这个圈子是个什么组织,他怎么知道有俺这么个人?愣是不敢点击确认。

转眼间就到了2010年,妹妹在QQ中告诉我她开了个博客,里面大都写的是育儿之道,让我好好学习一下。俺在里面转悠了几次,才总算弄明白了博客确实是个好东东。俺别的爱好没有,就是没事爱瞎划拉,写点东西自娱自乐。写在纸上不但浪费资源,而且容易丢失。写在博客上却可以永久保存。于是,俺就动手了,在俺的博客里舞文弄墨起来。妹妹是个语文教师,写作水平比俺强多了。她来看过几次,给予了极高的评价。俺也就把纠缠了俺三十年的自卑感抛在了一边,一心一意的在这个小窝里耕耘。我跟妹妹说,“它就是俺的第三个孩子,哪天不进去看看,就觉得心里空落落的。”

后来,俺终于大着胆子接受了那个圈子的邀请,心想,俺一不是大款,二不贪污受贿,三不违法犯罪,你能把俺咋的?进去之后才发现,哦,原来就是个聚会交流的平台。俺这个汗呀。不过,这下俺也放心了,以后再进去转悠时,发现心仪的圈友,俺就大胆点击加为博友;有圈子邀请俺加入,俺二话不说就答应了。人家瞧得起俺,俺高兴还来不及呢,哪能不加入呢?

可是俺发现俺的博客几天也来不了一个人。心说这管理员怎么光邀请俺加入就是不点评俺的文章呢?那别人的文章是怎么跑到圈子里的呢?俺也不敢乱动呀。俺就盯着俺的博客看。终于发现,原来写完日志还得推送呀。赶紧推送一篇试试吧。那真是立竿见影呀。第二天打开电脑一看,哈哈,有点评了。俺那个高兴呀,真比三伏天吃冰激凌还爽快。

现在,俺加入的圈子也有十几个了,通过博客,也认识了很多好朋友。但是,俺仍然还停留在菜鸟级别。俺不会装扮博客,不会在日志中插图……总之,俺要学的东西还很多。不过,俺已经很高兴了,现在,博客就是俺的朋友,有什么事俺都爱跟它说道说道。看着那一方小小的田地里全是自己的文字,感觉很充实,很幸福。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016