注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

妈妈,我爱你(原创散文)  

2010-09-27 12:19:22|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晚上,我正歪在床头上看书,女儿神神秘秘的跑过来,把藏在背后的一张纸递到我面前,我定睛一看,只见上面工工整整的写着五个字:妈妈,我爱你。我笑了,前几天看过女儿的语文书,其中有个单元的作业题就是对妈妈说出“我爱你”这三个字。不用问,女儿肯定是在做这道作业题了。看着她通红的小脸蛋和那双真诚的眼睛,我知道,虽然她不好意思亲口跟我说这三个字,但她一定是真心的。我在她满是雀斑的小脸上亲了一口:“谢谢。妈妈也爱你。”女儿高兴的一蹦三尺高,乐滋滋的回自己的房间了。

看着她小小的、柔弱的背影,我不禁反省起自己。我有多久没有和女儿交流过了?我有多久没带她出去玩了?当我下班回家,女儿亲热的跑出来迎接我,我总是黑着脸朝她嚷嚷,“快回去写作业。”当我在院子里洗衣服,女儿热情的跑过来帮忙,我也是伸手拦住她,“一边呆着去,别过来捣乱。”当我坐在沙发上,女儿蹭过来坐在我怀里,我也是烦躁的一把将她推开,“我都快累死了,别过来烦我。”太多太多的有时候,我被生活折磨的如一片风干了水分的黄叶,火一点就着,而这些火,几乎无一例外的都撒到了女儿身上。我嫌她不知道干净,总是将衣服上弄得那么脏;我嫌她老是大呼小叫,没有女孩样;我嫌她卧室收拾的不干净;我嫌她老是出去疯;我嫌她吃饭吧唧嘴;我嫌她写作业时坐姿不正规……从什么时候开始,她在我眼里就全是缺点了?我整天忙碌着,连自己丢了那双专门用来发现美的眼睛都不知道。

其实,女儿还是有很多优点的。她责任心特别强,每逢她值日,总是第一个到校,争着抢着的打扫卫生;动手能力也很强,一间小小的卧室里摆满了她自己的手工作品,今年母亲节,她还亲手为我缝制了一个小钱包。即便我老是阴沉着脸,难得对她笑几次,她也是天天阳光灿烂。有时我的火还没消,她又过来亲热的搂住我的肩头了。

一句“妈妈,我爱你。”让我心里的坚冰在这个秋夜融化成了母爱的涓涓细流。我要换个方式爱孩子,不再让那些温暖的日子从指间流走。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016