注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

生日风波(原创小说)  

2010-08-28 16:37:48|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

农历七月十二是我的生日,也是四弟的生日。我们两家一合计,决定晚上请整个大家庭的人到饭店里聚一聚。去年过生日时,因为儿媳妇搅局,一家人心里都很不痛快。虽然大家当时没说什么,但过后五弟妹和六弟妹都相当不满意。为了避免重蹈覆辙,让大家开开心心的乐一乐,提前几天我就给儿子打电话,让他安排好时间,晚上一定要到。儿子是个典型的妻管严,老婆不发话,他连个屁也不敢放,在电话里支支吾吾的不敢做主。当天一早,我又亲自跑到儿子家里,给儿子儿媳下请帖,恳请他们务必赏光。儿媳吊着个脸,说是要干活,没空去。我看了一眼儿子,“我一年只过一个生日,你们看着办吧。”

晚上,所有的人都到齐了。四弟的女儿女婿、儿子媳妇、孙子孙女全都来了。小孙子还奶声奶气的祝爷爷生日快乐。只有我的儿子媳妇没来。开始上菜的时候,两个孙女来了,说是爸妈干活没回来。不来就不来吧,在他们的眼里,我当然比不上钱财重要。其实我心里知道,他们根本不是没空,而是在想方设法的躲。我已经快要70岁了,如果还让我自己掏钱请客,他们岂不是很没脸面?可是他们又不想为我花钱,所以干脆就说没空。

五弟妹和六弟妹怕我伤心,不住的说笑话逗我。我也就顺势装傻,和她们说笑起来。儿子媳妇没来,孙女还是要照顾好的。我不停的给小孙女夹菜、扒虾、挑海螺。就是这样,小孙女还是不顺心,眼泪汪汪的抽泣起来。大孙女一见,说是吃的差不多了,领着妹妹就要回家。虽说儿子家就在饭店对面,但是毕竟隔着一条马路,黑灯瞎火的,我怎么放心让她们两个自己往回走?于是我就说往回送送他们。但是大孙女执意不让我送,我就知道肯定是儿子媳妇在家,不愿让我知道。果然,饭店老板告诉我,刚才看见儿子和媳妇从外面回家了。我望着儿子家的方向出了一回神,直到看见她们姐妹俩进了门,才转身回来。

后来,大家谁也没提这件事,不过我知道,大家心里都跟明镜似的。果然,第二天一早,大孙女哭着打来了电话,“奶奶,你快让五爷爷给我家送上电吧,昨晚,他给我家停电了。”当初,为了方便做生意,儿子在靠近马路的五弟家租了几间房子。说是租,其实是白住。不但白住,连水电费都是五弟给出。前些日子,为了儿子和老伴拌嘴,五弟给儿子家断过一次电。不过这次五弟看来是真生气了,我打过电话去,就听他在里面咆哮,“你们谁也不用给他求情,这次我要是再给他送上电,就真的对不起咱家祖宗了。”五弟虽然排行倒数第二,但是在我们这个大家庭里却一直充当着“家长”的角色,他说出来的话,谁也不敢反驳。尤其此刻他正在气头上,所以我也不敢多说,只好挂断了电话。

晚上,老伴正在五弟家,孙女的电话又来了,她继承了爸妈所有的“优点”,盛气凌人的在电话里嚷,“爷爷,你去没去?你让他快点给我家送上电。”偏偏五弟就坐在老伴的旁边听的清清楚楚,他一把抢过电话,“有什么事叫你爸和你妈直接找我,别人说什么也没用。”挂断电话后仍不解气,一甩手把手机扔出去老远。

事已至此,我知道,我又该在油锅上过日子了。儿子媳妇肯定会骂我在背后使坏,媳妇不是我生的,我无权要求人家干这干那,我只恨我的儿子,我辛辛苦苦把你养大,难道你就不应该给我过个生日?

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016