注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

离家出走的小燕子(原创)  

2010-07-07 17:03:37|  分类: 生命赞歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知是天太热了还是其他的原因,两只小燕子从巢里跌落了下来,一只当场死亡,一只落在地上挣扎了半天才站稳脚跟。儿子看见了,蹲在小燕子跟前就唱:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”这是两只才出生不久的雏燕,羽毛刚刚长齐。幸存的这只看样也是个闲不住的主,虽说站都站不稳,还是踉跄着在院子里直打转。有时走着走着就四脚朝天了。粗心的燕子爸爸妈妈回来了好几次,也没有发现少了两个孩子。我想让老公帮忙把它送回家,老公说不敢动,燕子这东西怪着呢,一旦闻着气味不对,整窝的孩子它都会不要了。那么我们只能眼睁睁的看着它饿死吗?看着这个可怜的小东西,急的我恨自己没有公冶长的本事,否则我可以先跟它的父母沟通一下,征得同意后再把它送回家。

看着毛茸茸的小家伙,儿子伸出小手就要去抓。我赶紧制止,我可不想这个可怜的小宝宝被儿子握在手心里。我从儿子拿的桃酥上捏了一点放在燕子的眼前,这个可怜的小家伙看都不看,一步三摇的走过去了。“没见这么粗心的父母,自己的孩子少了都不知道。”我也无心做饭了,不时看看可怜的小燕子,看看仍然忙碌着进进出出的燕子父母。

天渐渐黑下来了,归巢后的父母终于发现自己的孩子失踪了。它们哀叫着在院子上空转了N个圈,终于在墙角找到了自己的孩子。燕子妈妈和孩子叽叽喳喳的说了好一会儿,就飞回巢里了。虽然我不懂鸟语,但我想,燕子妈妈一定是告诉孩子不要着急,妈妈一定会来救你的。

第二天一大早,我推开屋门,正看见燕子妈妈在喂小燕子。我乐了,这下小燕子没有性命之忧了。经历过这么大的挫折,小燕子好像比昨天壮实了许多,走路也不打转了。我还发现这个小家伙比较聪明,现在正是7月流火的季节,即便是早晨也热的人发闷,它就找了个阴凉的地方站在那里,我从它面前经过也不躲避,依旧气定神闲的站在那里,颇有大将风度。

这个可爱的小燕子,明天,你会飞向蔚蓝的天空吗?

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016