注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

夏天,我恨你(原创)  

2010-07-15 09:38:29|  分类: 笔走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早晨一照镜子,发现眼皮又胖了,原本就不大的眼睛显得更小更没有精神了。同事们看我哈欠连天,都笑着问我;“晚上干什么去了?怎么看你老是睡不醒?”我打了一个长长的哈欠,答非所问的说,“我恨死夏天了。”

没生孩子之前,我就在心里祷告了千万遍,孩子的皮肤千万别像我。谁知怕什么来什么,两个孩子的皮肤都不好,一到夏天,就被蚊虫叮咬的体无完肤。晚饭后,邻居们都会摇着扇子到胡同里乘凉。我和两个孩子却不敢走出去,就是这样,也没少被蚊子光顾。花露水、宝宝金水、芦荟胶、甚至酒都用上了,就是不管用,非得挠破了才好。一到夏天,同事们全都穿上了漂亮的裙子,如一只只花蝴蝶穿梭在大街小巷。我也爱穿裙子,可是裙子下的两条腿实在是无脸见人,穿出去相当响应市容,只好作罢。我还好说,无非是牺牲点爱美之心。两个孩子可就受罪了。每晚临睡前,用宝宝金水洗一遍,不管用;再抹一遍花露水,还是不管用;最后再抹一遍高度酒,好容易把孩子哄睡了,我正在朦胧欲睡,孩子就开始吭哧了,“痒痒,痒痒……”如此反复,一夜总要折腾个五六次。我原先就有神经衰弱的毛病,现在就更睡不醒了,脑子里天天昏昏沉沉的。所以我现在最大的追求就是每天能睡个好觉。

不止蚊子,别的东西也多,真是群魔乱舞。象壁虎、青蛙,虽说这些东西不咬人,可是冷不丁从哪里窜出来,也够吓人一跳的。有一次,我去开窗户,猛然发现窗上趴着一只大壁虎,吓得我七魂走了六魄,抱头鼠窜,落荒而逃。从此就落下了后遗症,见到壁虎就害怕。也许是我的胆子特别小,还有的东西,我甚至都不敢提那个名字。所以一到夏天,我就如临大敌,哪里也不敢去,心里只盼着这个夏天快点过去。夏天过去,冬天就不远了,那时,万物皆眠,唯我独尊,是何等快哉?

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016