注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

《红楼梦》----被糟蹋的艺术(原创)  

2010-07-12 16:18:04|  分类: 红楼遗梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

也许是炎热的天气带走了我本就可怜的一点灵感,在电脑前坐了半天也想不出该写点什么。想起昨晚看的《红楼梦》,不如就从它老人家身上下手吧。

每次一看见这群高贵的小姐夫人们,看见她们的铜钱头,就觉得别扭。不知道化妆师是怎么想的,姑且做一次红迷探询一下其中的奥秘。额前的铜钱肯定是表示四大家族的财大气粗,你想,连女人们的额前都贴满了铜钱,这不是表示家里钱多得没地方放了吗?(新潮的拜金女们也可以梳这样一个发型,这样不用靠语言出位,广大群众一眼就知道你的身份,照样可以出名)。高高挽起的发髻上插上一朵大红花,鬓角再贴上一缕散发,这就让她们的脸和头显得格外长,如此打扮颇有些不伦不类,不过我想这恰恰表明了她们的高贵。不然,化妆师和导演费尽心思的把她们的头和脸拔高干什么。看来,导演是怕广大电视观众不能理解四大家族到底豪阔到什么地步,才刻意在她们的头型上做文章。其实导演也太小看人了,虽说广大平民没过惯奢侈的生活,可是近几年在网上见得还少吗?谁谁谁一顿饭吃了多少钱,谁谁谁一次婚宴花了多少钱,谁谁谁生个孩子用了多少钱,贾府跟这些人一比,那还不是小巫见大巫。所以,才觉得剧组根本没必要弄这么个吃力不讨好的头型,不但把小姐们弄得一分贵气没有了,甚至总让人觉得她们就是唱戏的,一点也无法把她们和原著中的人物挂上号。

在小姐中,好像只有探春不是铜钱头,这也让她在这一大群人中显得一枝独秀。可是,就是这仅有的一枝独秀也让昨晚的一幕毁了。昨晚,探春正为王熙凤带人抄捡大观园生气,偏有王善保家的不知好歹,上前翻检探春的衣服。探春登时大怒,扬手就是一记耳光。这也罢了,那个老东西原也该打,不是她背地里说晴雯的坏话,晴雯也不至于被撵出贾府以致一命归西。一记耳光后,探春还不解气,居然老鹰捉小鸡似的撵着王善保家的转圈,不是众人拦住,看样还要再打。想那探春何等样人,因赵姨娘和小丫头们打架,她还数落了赵姨娘几句,说她自己不尊重。现在自己岂肯追着一个老妈妈乱跑?岂不有失大家闺秀身份?我深怕她抬腿踢人,心里着实捏了一把汗。还好,她的腿终于没有抬起来,但是,那个精明能干的三小姐形象却在瞬间轰然倒塌。

《红楼梦》被糟蹋至此,不知曹公地下有知,宁不气煞?

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016