注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

回家真好(原创)  

2010-06-07 11:49:21|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天天等,日日盼,终于盼来了今年的第一个大礼拜。听到这个好消息的瞬间,我甚至怀疑是同事在开玩笑。幸福来得太突然,让人怎么敢相信?及至在公司内部网上看到通知,才彻底的把心放在蜜罐里好好的美了一把。那个小嘴是闭不上了,干脆就咧着吧,反正像这样咧着的机会也不多;手也激动地直发抖,字都没法写,做了好几次深呼吸才把那几个字写完。

赶紧把这个好消息告诉妈妈,说我要携夫带子回去。听见我说自己乐得一下午没闭上嘴,妈妈笑着嗔怪我说,“什么时候才能长大?这个破家还值得你这样牵挂?”我不说话,只对着话筒嘿嘿傻笑。其实,我并不赞同妈妈说这个家“破”。我们的村子三面环山,一面环海,风景如画,空气清新,民风淳朴,我就在这个如画的美景中生活了20多年。虽然家里的生活不富裕,但是爸妈照样靠自己勤劳的双手供出了一对大学生,只有我不争气,没能踏进那座高贵的象牙塔里。现在,妹妹和弟弟一个在济南安居乐业,一个在长春安营扎寨,虽然我离家也有100公里,仍是三个人中离家最近的。虽然“五一”刚刚回过一次家,但我知道爸妈每天都在盼着儿女的归来,现在好容易有这么个机会,我又怎能不回家呢?

礼拜六一大早我就起来了,大呼小叫的催着女儿和老公起床,快点洗漱;伺候儿子洗脸、吃饭,一路小跑着忙里忙外。女儿被我催的不耐烦,忍不住问我:“妈妈,我说你到底急什么呀?”我郑重的对女儿说:“你知道什么叫归心似箭吗?就是要回家的时候,恨不得象离弦的箭一样,嗖的一下就到家了。”

坐在车上,我的心情极好。望着窗外的无边美景,感觉心里全是沉沉的快乐。望着渐行渐近的故乡,我多想象小鸟一样飞进家门,一头扑进妈妈的怀抱,象小时候那样快乐的大喊“妈妈,我回来了。”

回家,回家,回家真好。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016