注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

只生一个好(原创)  

2010-06-19 09:38:35|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

还不到下班时间,老公就打来电话,让我下班后早点回家照顾孩子,他晚上要回单位加班。圣旨一下,鄙人岂敢不尊?下班后遂一路风驰电掣的赶回家。趁儿子还没回来,赶紧洗菜做饭。正忙着,儿子和女儿一块回来了。女儿还算识趣,钻到自己屋里写作业去了。儿子自己就在院子里和各种各样的车战上了。透过玻璃,我看见小家伙一会儿把扭扭车摔得咵咵响,一会儿又把几个玩具车放到水盆里,一会儿又把积木扔得满天飞。间或跑到我跟前,扭股糖似的往我怀里钻,“妈妈不做饭,妈妈和瑄瑄玩。”我赶紧在他的小脸上亲一口,“瑄瑄自己玩,妈妈做饭给瑄瑄吃。”刚安静了不到5分钟,小家伙又来了,“妈妈,裤子湿了。”我一看,不光裤子全湿了,上衣袖子也湿了好大一块。哎,这个磨人的小家伙,什么时候才能让我稍微喘一口气呀。

吃饭了,儿子并不肯安安静静的坐下来,肚子里有点食垫底后,就开始在屋里来回蹦跶。一会儿跑过来要块肉,一会儿又跑过来要块鱼,直把嘴里塞得满满的。看见他跑的欢,我连忙提醒他,“看着路,慢点跑。”话音刚落,只听“咚”的一声,头碰在门上了。儿子庝的哭了起来,嘴里的饭也全吐在了地上。女儿嘟囔了一句“脏死了”,扔下筷子走了。以前我也是最“假干净”的,吃饭时碗里有粒砂子都会罢饭。现在也顾不得了脏了,老老实实哄孩子,打扫“战场”,哎,谁让咱给人当妈呢。

饭后,洗完儿子换下的衣服,该给女儿检查作业了。女儿上小学五年级,老师说正是打基础最关键的时候,平时我紧一紧,她的成绩就能好一点;松一松,她的成绩也会跟着落下来。所以,我决定不管怎么累,坚持每晚给她检查作业,这样也便于随时掌握她的学习动态。儿子是一刻也不肯离开我的,我左手抱儿子,右手拿作业,发现有不对的就给女儿指出来。也许是感觉被冷落了,儿子不停的捣乱。一会儿给姐姐把书扔了,一会儿又哭喊着不让我给姐姐检查作业。在这件事上,我始终坚持原则,孩子再怎么哭闹也不能耽误学习。几乎每晚,我和女儿都要在儿子的哭声中坚持“作战”,直至所有的问题圆满解决。

儿子终于睡着了,躺在床上,我想起一个同事的幸福生活。同为母亲,她每天都睡到7:30起床,星期天带着女儿四处游玩。我呢,每天侵晨就起,洗不完的衣服,做不完的家务,星期天收拾一下卫生,给孩子做点好吃的,一天也就过去了。每天都累得浑身酸痛。虽然“累并快乐着”,但是在全身关节的强烈抗议下,我还是会想起那句话----只生一个好。

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016