注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

给至爱的爸爸(原创)  

2010-06-19 16:56:03|  分类: 生命赞歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

父亲节到了,多想亲手为爸爸捧上一杯热茶,亲一亲爸爸的老脸,亲热的说一声:“爸爸,我爱您。您辛苦了。”可是家呀,离得太远了。我像长硬了翅膀的小鸟,扑棱棱的就飞走了,飞的那么远,以至于回一趟家就象出征,回一次家就象过节一样,一年里难得有几次。

那年,我刚出嫁不到一个月。一天下班回家后,惊奇的发现爸爸妈妈来了。我以为家里出了什么事情,妈妈笑着说:“你爸爸年纪越大越成个孩子了。今天在海上干着活突然就回来了,说想你了,非要来看看你。”虽然爸爸妈妈都是满脸的笑意,可我的心里却是酸酸的,古语说:“父母在,不远游。”可我不但游了,而且游得这么远,非但不能为父母分忧解愁,还让父母时时为我操心,真是不孝啊。因为我要上班,爸妈只住了一天就走了。在他们的心里,只要看见女儿好他们就心满意足了。

冬天的时候,我回了一次家。爸爸虽然嗔怪我大冷天的往家跑,心里还是很享受这份天伦之乐。吃过午饭后爸爸就穿上水衣要到海里给我捞海蛎子。我说太冷了,别去了。爸爸笑笑说,“穿着水衣不冷,在家里也是闲着。”其实我知道,冬天的海水刺骨的凉,那一层薄薄的水衣根本挡不住寒风的侵袭。可是,爸爸还是带着对女儿满腔的爱下海去了。傍晚,爸爸带回来满满一筐肥硕的海蛎子。妈妈放在锅里煮熟了,让我坐在热炕头上吃。说实话,这种生长在海底的砺子因为没有经受过风浪的洗礼,远比不上礁石上的小砺子好吃。但是,我知道,爸妈给我的不仅仅是砺子,更是一颗深切的爱女之心。

当我的身份只是一个女儿的时候,爸爸就是我最亲最爱的人,连妈妈都只能屈居第二。那时,我不明白,为什么别人都亲妈妈,而我的至爱却是爸爸。后来才知道,原来女儿是父亲的情人,从前世追到了今生。如果真是这样,我一定是追了爸爸几百几千年才得以在今生相聚,我们的父女之爱也才象那陈年的老酒,那么香醇、绵厚。可是自从我晋级成为母亲后,我对爸爸就渐渐疏远了,女儿和儿子分享了我大部分的爱。有时候我甚至会觉得对不起爸爸,爸爸那么爱我,可是我只能回报他三分之一甚至更少的爱。虽然如此,我还是为自己能有幸成为爸爸的女儿而自豪。虽然爸爸既不是专家学者,也没有高官厚禄,只是一个普通的农民,但是爸爸却给了我山一样高,海一样深的父爱。如果有来生,我还愿意做爸爸的女儿----生生世世。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016