注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怒涛卷霜雪的博客

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 

与子同行  

2010-05-25 14:59:08|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子最喜欢做的事就是饭前饭后帮着收拾碗筷。端菜、拿筷子、抹桌子,忙得不亦乐乎。吃饭时我看见儿子碗里有许多锅巴,就对女儿说,“以后盛米饭时别给你弟弟盛上锅巴,他的牙太嫩了,咬不动。”女儿马上反驳说,“这米不是我盛的,连我这碗都是弟弟给盛的。”我有点不相信,一个两岁多点的孩子会盛米?老公见我一脸将信将疑,证实确实是儿子盛的。我的好儿子呀,真是一把劳动的好手。
晚饭后带儿子出去散步,儿子像只欢快的小鹿在我前面奔跑、跳跃,看着他被太阳晒得黑红的小脸,母性的慈爱油然而生,我忍不住把他的小手握在手中。一路上,我们边走边看,边走边说,有一次,儿子不小心被一块石头绊了个趔趄,我连忙因势利导,“你看,幸亏妈妈拉着你的手,要不又要摔倒了。以后走路就和妈妈拉着手,知道吗?”“知道了”儿子脆生生的说,一路上果真没有再松手。握着他软软的小手,仿佛握着一束暖暖的阳光,不只是手上,连心里都觉得暖暖的。
走了一会,儿子累了,非要让我背。我蹲在地上,故意起不来,“哎哟,瑄瑄大了,妈妈背不动瑄瑄了,要不瑄瑄背着妈妈吧。”说完我伏在他身上。他哪能背动我呀,站在那里一步也挪不动。我赶紧说,“瑄瑄背不动妈妈,妈妈也不舍得让瑄瑄背,瑄瑄是不是也不舍得让妈妈背呀?”他回头看了我一眼,就懂事的让我拉着他的手走了。我又想起了那句话,“没有不好的孩子,只有不会教育的妈妈。”

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016